Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко приравнял лиц, получивших увечья на Майдане, к инвалидам войны



Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 175-VIII "О внесении изменений в статью 7 закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

"Возвращен с подписью от Президента (26.02.2015)", - говорится в статусе прохождения документа.

Закон предоставляет право на установление статуса инвалида войны,право на установление статуса инвалида войны, предусмотренного законом "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", лицам, которые стали инвалидами вследствие ранений или других повреждений здоровья, полученных во время массовых акций общественного протеста в Украине с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 г.

Как заявил глава парламентского комитета по делам ветеранов и инвалидов Александр Третьяков, при подготовке данного законопроекта ко второму чтению от народных депутатов поступило 4 поправки, две из которых были учтены, а две - отклонены.

В частности предлагается:

- упорядочить круг лиц, которые стали инвалидами вследствие ранений или других повреждений здоровья, полученных во время массовых акций общественного протеста в Украине с 21 ноября 2013 г. по 21 февраля 2014 г.

- определить статус лиц, которые стали инвалидами вследствие ранений или других повреждений здоровья, полученных во время массовых акций общественного протеста в Украине в указанный промежуток времени;

- предоставить соответствующие льгот лицам, которые стали инвалидами вследствие ранений или других повреждений здоровья, полученных во время массовых акций общественного протеста в Украине в указанный период.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО