Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Уровень преступности в Николаевской области превышает общегосударственный



24 февраля в прокуратуре Николаевской области состоялось координационное совещание относительно состояния противодействия преступности и коррупции в 2014 году, обеспечения законности во время осуществления мероприятий частичной мобилизации.

 

В совещании также приняли участие военный прокурор Южного региона Украины Павел Богуцкий, заместитель главы Николаевской ОГА Оксана Янишевская, заместитель председателя апелляционного суда Николаевской области Николай Миняйло, военный комиссар Николаевского областного военного комиссариата Александр Иванов, руководители правоохранительных органов.

 

Первоочередная задача, стоящая сегодня перед правоохранительными и государственными органами - это объединение усилий правоохранительных органов в разработке и осуществлении согласованных совместных мероприятий, направленных на активизацию работы в сфере противодействия преступности и коррупции, обеспечение противодействия возможным угрозам территориальной целостности и неприкосновенности Украины, общественным противостояниям, посягательствам на жизнь и здоровье граждан.

 

Принятые прокуратурой и другими правоохранительными органами области организационно-практические и координационные меры в определенной степени способствовали улучшению криминогенной ситуации в регионе.

 

В частности, на 18% уменьшилось количество совершенных преступлений против жизни и здоровья личности. На уровне 2013 года остается количество совершенных на территории области умышленных убийств (78). Повысился уровень раскрытия уголовных правонарушений по законченным уголовным производствам.

 

Вместе с тем координационная деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью вызывает ряд замечаний. Уровень преступности в регионе является выше общегосударственного. Так, на 19% увеличилось количество учтенных преступлений против собственности, краж - на 14,9%, грабежей - на 12,7%. Почти на треть возросло количество разбоев и учтенных уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

 

Существенной активизации требует работа правоохранительных органов области, в том числе специальных уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции, по выявлению коррупционных правонарушений, совершенных должностными лицами органов государственной власти, в частности должностными лицами правоохранительных органов, разрешительных органов, государственных регистраторов при выдаче документов разрешительного характера, военных комиссариатов по вопросам проведения мобилизации.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.02 21:38]  
Самая жадная женщина в мире

[19.02 21:31]  
Руслана поздравила Катю Осадчую с рождением ребенка в соцсети

[19.02 21:20]  
Титулованная культуристка поразила соцсеть превращением в "мужика": фотофакт

[19.02 21:08]  
Во Львове заметили вагоны с углём с маркировкой "Российской железной дороги" (фото)

[19.02 21:01]  
Ким Кардашьян заподозрили в новых манипуляциях со своим телом

[19.02 21:00]  
Регина Тодоренко показала, как правильно заниматься йогой

[19.02 20:40]  
Роналдо раскрыл секрет, почему сделал экстравагантную прическу

[19.02 20:38]  
Будни нелегальных добытчиков золота в Индонезии. ФОТО

[19.02 20:31]  
Первый кинотеатр под открытым небом откроется в Мадриде