Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Уровень преступности в Николаевской области превышает общегосударственный



24 февраля в прокуратуре Николаевской области состоялось координационное совещание относительно состояния противодействия преступности и коррупции в 2014 году, обеспечения законности во время осуществления мероприятий частичной мобилизации.

 

В совещании также приняли участие военный прокурор Южного региона Украины Павел Богуцкий, заместитель главы Николаевской ОГА Оксана Янишевская, заместитель председателя апелляционного суда Николаевской области Николай Миняйло, военный комиссар Николаевского областного военного комиссариата Александр Иванов, руководители правоохранительных органов.

 

Первоочередная задача, стоящая сегодня перед правоохранительными и государственными органами - это объединение усилий правоохранительных органов в разработке и осуществлении согласованных совместных мероприятий, направленных на активизацию работы в сфере противодействия преступности и коррупции, обеспечение противодействия возможным угрозам территориальной целостности и неприкосновенности Украины, общественным противостояниям, посягательствам на жизнь и здоровье граждан.

 

Принятые прокуратурой и другими правоохранительными органами области организационно-практические и координационные меры в определенной степени способствовали улучшению криминогенной ситуации в регионе.

 

В частности, на 18% уменьшилось количество совершенных преступлений против жизни и здоровья личности. На уровне 2013 года остается количество совершенных на территории области умышленных убийств (78). Повысился уровень раскрытия уголовных правонарушений по законченным уголовным производствам.

 

Вместе с тем координационная деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью вызывает ряд замечаний. Уровень преступности в регионе является выше общегосударственного. Так, на 19% увеличилось количество учтенных преступлений против собственности, краж - на 14,9%, грабежей - на 12,7%. Почти на треть возросло количество разбоев и учтенных уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

 

Существенной активизации требует работа правоохранительных органов области, в том числе специальных уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции, по выявлению коррупционных правонарушений, совершенных должностными лицами органов государственной власти, в частности должностными лицами правоохранительных органов, разрешительных органов, государственных регистраторов при выдаче документов разрешительного характера, военных комиссариатов по вопросам проведения мобилизации.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО