В отношении бывшего судьи, благодаря которому земли на "Маяке" перешли в частные руки, открыто уголовное производство

25.02.2015 в 10:49

На Николаевщине прокуратура начала уголовное производство в отношении бывшего судьи, по решению которого государству нанесен ущерб на сумму 3,4 млн. грн.

Об этом сообщил прокурор Николаевской области Владимир Комашко в ходе брифинга.

Так, 11 февраля 2015 г. прокуратурой области начато уголовное производство в отношении бывшего судьи районного суда города Николаева по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, постановления, повлекшего тяжкие последствия).

Установлено, что в 2008 году судьей вынесено решение, которым обязано управление земельных ресурсов в городе Николаеве утвердить проекты землеустройства по отводу земельных участков и выдать государственные акты на право собственности на них.

На основании указанных решений гражданам незаконно выданы государственные акты о праве собственности на земельные участки государственного лесного фонда, расположенные в урочище «Жовтневое» без их изъятия в установленном законом порядке из постоянного пользования ГП «Николаевское лесное хозяйство» и при отсутствии согласования областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

В результате вынесения судьей заведомо неправосудных решений из земель государственного лесного фонда выбыли земельные участки общей площадью 2 га стоимостью 3,4 млн. грн., чем нанесены государству тяжкие последствия.

Досудебное расследование проводится следственным отделом прокуратуры области.

В общем, только уже в 2015 году начато 9 уголовных производств по фактам незаконных сделок с землей, судами удовлетворены исковые требования прокуроров о возвращении государству или общинам почти 450 га стоимостью 15 млн грн.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив