"Нафтогаз" отказался продолжать вносить предоплату за российский газ

24.02.2015 в 15:16

НАК "Нафтогаз Украины" отказался продолжать вносить предоплату за российский газ, пока не получит уверенности в неуклонном выполнении ОАО "Газпром" положений зимнего пакета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАКа.

"Нафтогаз Украины" не считает возможным осуществить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неуклонном соблюдении контракта как со стороны ОАО "Газпром", так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями России, Украины и Евросоюза", - сказано в сообщении.

В "Нафтогазе" отметили, что уже в течение двух дней "Газпром" не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий.

"В частности, "Газпром" был обязан поставить по 114 млн куб. м 22 и 23 февраля 2015 г., но поставил по факту только 47 и 39 млн куб. м соответственно", - уточнили в пресс-службе НАКа, добавив, что ждут официальных пояснений от российской стороны.

"Основным источником импортного газа для Украины сегодня является Европа. Поэтому безупречное выполнение наших обязательств по транспортировке газа в ЕС является нашей неизменной стратегией", - заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Напомним, сегодня в "Газпроме" сообщили о том, что могут через 2 дня прекратить поставки газа Украине из-за отсутствия предоплаты.

РБК

Комментарии (3)
ахахах
24.02.2015 в 15:37 | UA

Я так в магазине продавщице на кассе и сказал: "Я не считаю возможным вносить предоплату за ваш товар, пока не получу достаточной уверенности в неукоснительном соблюдении контракта с вашей стороны..." Тут меня охрана и вывела.

СКОЛЬКО МОЖНО
24.02.2015 в 16:15 | UA

ПОТАКАТЬ АГРЕССОРУ? ДАВНО ПОРА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОССИЙСКОГО ГАЗА! ЕВРОПА ОБЯЗАНА НАМ ПОМОЧЬ ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧТО ОНИ С УКРАИНОЙ СДЕЛАЛИ! А ЗАОДНО ПОРА ВООБЩЕ ПРЕКРАТИТЬ ВСЯКИЕ ТОРГОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ. А ТО ОНИ ДО ТОГО ОБНАГЛЕЛИ, ЧТО ВЫСТАВИЛИ ФОТОГРАФИИ ШОКОЛАДОК ФИРМЫ "РОШЕН" С ПОЗДРАВЛЕНИЕМ С 23 ФЕВРАЛЯ И (О УЖАС!) С ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЙ НА ОБЁРТКЕ! КАКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ДИВЕРСИЯ! ИЛИ НЕ ДИВЕРСИЯ? ФАБРИКА ТО В ЛИПЕЦКЕ, ГОВОРЯТ, РАБОТАЕТ И СОБСТВЕННИКА НЕ МЕНЯЛА.

qwerty
24.02.2015 в 21:05 | UA

> ахахах (2015.02.24 15:37 [UA])
Это еще хорошо что ты не сказал что цены в магазине не экономически обоснованы и ты заплатишь столько, сколько считаешь нужным, а не нравится кореша с германии позовешь...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости