Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы снова обратились к мэру Гранатурову по поводу застройки зеленой зоны по ул. Кобера



Жильцы домов по ул. Кобера в Николаеве обратились с открытым письмом к мэру города Юрию Гранатурову. Они в который раз просят решить проблему строительства, которое ведет ООО «Мир здоровья» в зеленой зоне.

 

Напомним, что суд признал за ООО «Мир здоровья» право аренды земельного участка площадью 0,76 га, который находится по пр. Октябрьскому угол ул. Шуры Кобера в Николаеве. 25 апреля 2014г. Николаевский горсовет остановил решение о продлении срока аренды участка. Однако суды первых двух инстанций удовлетворили иск ООО «Мир здоровья» и отменили решение горсовета, признав фирмой право аренды участка.

 

Местные жители неоднократно проводили акции против застройки. Они подозревают, что вместо спорткомплекса на этом месте хотят построить АЗС. Неоднократно люди также обращались к городской власти с просьбой запретить строительство в зеленой зоне.

 

Далее публикуем полный текст письма.

 

 

Уважаемый Юрий Исаевич!

 

На прошлой неделе в прессе появилась неутешительная информация – Одесский апелляционный хозяйственный суд принял сторону арендатора в споре относительно участка зеленой зоны по пр. Октябрьскому угол пер. Кобера.

 

Сказать, что жители окружающих домов разочарованы, значит, ничего не сказать. Как показал опыт, ни одна инстанция в городе не смогла заставить арендатора провести общественные слушания и прийти к соглашению с местными жителями, хотя своим решением городской совет обязывал его это сделать. Арендатор не посчитал нужным предоставить сведения о строящемся объекте, планы строительства и вообще какие-либо документы, подтверждающие задекларированные цели застройки. Более того, арендатор уверенно игнорировал решения сессии городского совета об остановке строительства и вел такие работы ударными темпами. На сегодняшний день суд, условно говоря, назвал ничтожным решение сессии Николаевского городского совета об отказе в продлении аренды злополучного участка.

 

Возникает резонный вопрос – имеет ли городской совет и его решения какую-либо силу? Готовы ли городские власти отстаивать свою точку зрения, в том числе в суде? Как далеко простирается их стремление защищать интересы горожан? Есть ли у власти хотя бы приблизительное представление о том, как должен развиваться наш город, что должно быть приоритетом в этом развитии? Как определяется и будет в дальнейшем выстраиваться баланс интересов горожан и бизнеса, тем более иногороднего? Нам хотелось бы знать Вашу позицию.

 

Мы убедительно просим Вас не останавливаться на этом этапе. Такие ситуации не могут быть просто частными случаями. Споры бизнеса и городской громады, очевидно, неизбежны, но у городских властей должна быть четкая позиция и последовательная политика в этом отношении.

 

 

В.А. Крещенко, Т.А. Спивак,

 

представители жителей домов пер. Кобера 13, 13А, 13Б, 15, 15А, 15Б.

Поделиться:
 


Ник
 2015.02.24 17:47 [UA]
Так сжечь надо то, что построили и построят и все...

Николаевцы снова обратились к мэру Гранатурову по поводу застройки зеленой зоны по ул. Кобера

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 13:24]  
Стритстайл из Нью-Йорка: дизайнер Анастасия Иванова снялась в уличной фотосессии на Манхэттене

[25.06 12:56]  
Несмытая Россия: в сети появилось забавное фото туалета на админгранице с Крымом

[25.06 12:54]  
Ночью в Одессе сняли мемориальную доску Жукову. Фото

[25.06 12:50]  
Супер полезный коктейль для ускорения метаболизма

[25.06 12:44]  
Верующая католичка и «шизофреник вкуса» Николь Кидман

[25.06 12:38]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[25.06 12:37]  
Солнце заживо высушило хамелеона (фото)

[25.06 12:29]  
Народные средства для лечения сердечной недостаточности

[25.06 12:25]  
Почему не нужно пить несколько литров воды каждый день