Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Генеральная прокуратура установила личности всех бойцов "Беркута", которые расстреливали майдановцев



Генеральная прокуратура совместно с МВД и СБУ установила всех бойцов роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут", которые принимали участие в расстреле мирных протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в г. Киеве.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины по результатам проведенного совместно с Министерством внутренних дел Украины, Службой безопасности Украины комплекса следственных и розыскных действий установлены все бойцы роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в г. Киеве, которые участвовали в расстреле протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в г. Киеве. Тогда от пуль спецназовцев погибли 39 участников мирных протестов, и не менее 8 человек были ранены", — сообщает пресс-служба ГПУ.

Помимо ранее задержанных двух бойцов и командира этого подразделения следователями 23 февраля 2015 сообщено о подозрении еще 20-ти бойцам так называемой "черной роты" по ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365, п.п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15 п.п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 262 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия; совершение по предварительному сговору умышленных убийств и покушений на убийства нескольких лиц, способом опасным для жизни многих лиц, потеря табельного оружия).

Двуе бойцов из указанного количества подозреваемых 23 февраля этого года в результате совместной спецоперации Генпрокуратуры, МВД и СБУ были задержаны, а другие объявлены в розыск, и судом вынесено постановление об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения.

Также сообщается, что по результатам более двадцати обысков, проведенных одновременно в г. Киеве и шести областях, а также других следственных и процессуальных действий, получены дополнительные данные причастности указанных лиц к инкриминируемым преступлениям.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что правоохранители совместно с Генпрокуратурой задержали двух экс-"беркутовцев", которые подозреваются в причастности к расстрелу майдановцев.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО