Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Число жертв вчерашнего теракта в Харькове увеличилось до трех человек



Сегодня в Харькове в больнице умер 15-летний подросток, который был в коме после вчерашнего теракта. Так что жертв вчерашней трагедии – уже трое. Сегодня в городе – траур, память погибших – днем почтили минутой молчания. Взрыв произошёл во время марша достоинства. Два человека погибли на месте, еще 11 получили ранения.


На месте погибли 37-летний милиционер и активист Евромайдана. С осколочными ранениями – в больницу попали одиннадцать человек.


"Трое пациентов повреждения на уровне бедра, на уровне бедра магистральные сосуды таких размеров, что если бы было повреждение в момент взрыва, то могли бы пациентов сюда и не довезти", – говорит врач Харьковской городской больницы № 17 Аркадий Давыдов.


Самые тяжелые травмы получили двое парней – 18-ти и 15 лет. За жизнь последнего врачи боролись сутки. Сегодня днем он умер.


"Второй человек, 18-летний парень, с тяжёлым ранением брюшной полости, тоже находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи добросовестно борются за его жизнь", – говорит заместитель городского головы Харькова Светлана Горбунова-Рубан.


Харьков сегодня в трауре. В час дня город замер в минуте молчания.


"Мы говорили и предупреждали, что именно эти заходы будут раздражающим сигналом для тех, кто хочет нанести вред и власти, и тем, кто достойно год сопротивляется этой агрессии", - говорит руководитель УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар.


Что именно взорвалось в областной прокуратуре уже установили. "По предварительным данным экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством. Её тротиловый эквивалент составляет около двух килограммов", – отметил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.


У следователей несколько версий атаки. "Первая версия – террористический акт, совершённый с целью дестабилизации ситуации в регионе террористической группой так называемой "Харьковские партизаны". Ещё одна версия рассматривается и проверяется: террористический акт, совершённый по тем же мотивам, но другой террористической организацией", - говорит заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь.



Вчера объявили о начале антитеррористической операции в Харькове. И всех, у кого есть информация о причастных к взрыву, просят срочно сообщить об этом правоохранителям. А автомобилистов – предоставить видео с регистраторов – оно может помочь в расследовании.





segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына