Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Получатели земли на "Маяке" придумали новую схему по затягиванию судебного процесса, - активист



20 февраля в Корабельном районном суде состоялось очередное заседание по делу о незаконном выделеним участка земли в рекреационной зоне урочище «Маяк» («Жовтневое»). Об этом "Новостям N" сообщил общественный активист Игорь Деревянко.

 

Дело рассматривает судья Владимир Беспрозванный. В деле фигурирует участок, расположенный по адресу: ул. Менделеева, 1/46. Ответчиками выступают днепропетровец Валерий Николаевич Мурлян, который по решению Николаевского горсовета в 2009 году получил этот участок, и одессит Андрей Владимирович Куц, который купил эту землю в 2012 году. Ответчики в очередной раз не явились на заседание (уже четвертое по счету), хотя были извещены надлежащим образом.

 

Договор купли-продажи участка между Мурляном и Куцем регистрировала нотариус Светлана Ласурия - жена депутата горсовета Игоря Копейки. По словам Деревянко, этот нотариус фигурирует как минимум в девяти делах по участкам на "Маяке". Интересно, что оформление практически всех договоров купли-продажи, связанных с землей на "Маяке", проводила Светлана Ласурия.

 

При рассмотрении дела были в очередной раз предоставлены документы, которые подтверждают, что горсовет не имел право выделять землю, поскольку эта земля ему не принадлежала - находилась в государственной собственности.

 

Единственным документом, от которого оттолкнулся горсовет, принимая скандальное решение, стало документ, подписанный начальником управления лесного и охотничьего хозяйства Петром Паламарюк, который дает согласие на отчуждение этой земли. Однако прокуратурой ранее, еще до рассмотрения дел по "Маяку", было возбуждено уголовное производство по факту превышения служебных полномочий.

 

По словам Деревянко, в этот же день (т.е. 20 февраля) суд уже мог вынести решение по этому делу, но заинтересованные лица придумали новый способ затягивания процесса. Одессит Куц, который не пришел ни на одно заседание, накануне последнего подал в Николаевский Апелляционный суд жалобу, пытаясь оспорить наложения "судебного обеспечения" на участок. Это вид ареста, при котором земельный участок или объект не может передаваться от одного собственника к другому, пока не будет окончено следствие и принято судебное решение.

 

Такое судебное обеспечение было наложено на участок более полугода назад, когда дело только поступило в Корабельный суд на рассмотрение. Судья сможет вынести окончательное решение только после рассмотрения апелляционной жалобы.

 

Поэтому в заседании был объявлен очередной перерыв.

 

"По информации, найденной в Интернете, ФИО днепропетровца Мурляна Валерия Николаевича может совпадать с другим именем - Мурлян Валерием Николаевичем, заместителем с 2008 года главы Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина», - сказал Игорь Деревянко.

 

Поделиться:
 


АБВ
 2015.02.24 16:20 [UA]
С ворюгами и коррупционерами "воюют" культурным способом - через суды. А с инакомыслящими - автоматами.

Получатели земли на "Маяке" придумали новую схему по затягиванию судебного процесса, - активист

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.03 06:34]  
Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья

[26.03 06:17]  
Похудевшая Анфиса Чехова восхитила фанатов откровенным снимком. ФОТО

[26.03 05:29]  
Осторожно: 10 признаков "тихого убийцы"

[26.03 01:30]  
Почему я так устаю: 7 причин постоянной усталости

[26.03 01:00]  
Маленькие клоны: Риз Уизерспун похвасталась подросшими детьми. ФОТО

[26.03 00:31]  
Каким способом можно эффективно укрепить ногти

[26.03 00:20]  
Тина Кароль подчеркнула аппетитную фигуру облегающим нарядом. ФОТО

[25.03 23:42]  
Исчезающие традиции в Азии. ФОТО

[25.03 23:41]  
Кира Найтли обнажилась для рекламы Chanel. ФОТО