8 военнослужащих-участников АТО проходят лечение в областном госпитале инвалидов войны

23.02.2015 в 18:32

Сегодня, 23 февраля, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская посетила областной госпиталь инвалидов войны, на базе которого открывают Центр реабилитации военнослужащих-участников АТО.

Оксана Янишевская вместе с начальником управления здравоохранения Маргаритой Капустой ознакомились с приемным покоем, неврологическим отделением, кабинетом механотерапии и лечебной физкультуры. Именно на базе этого отделения созданы 2 палаты на 10 койко-мест для военнослужащих этой категории. В будущем количество мест будет увеличивать.

Как рассказал исполняющий обязанности руководителя госпиталя Владимир Поточняк, сейчас в заведении проходят лечение 8 военнослужащих-участников АТО, 7 - в неврологическом отделении, 1- в хирургическом. Он заверил, что состояние ребят уже намного лучше, проблем с лекарствами тоже нет - активно помогают волонтеры.

Оксана Янишевская пообщалась с воинами, которые восстанавливают здоровье в госпитале. «Все хорошо, а главное тихо», - отметил самый старший, который в свое время прошел Афганистан, а сейчас был контужен в зоне проведения АТО.

Владимир Поточняк рассказал, что уже готовы все документы для внесения изменений в Устав учреждения, которые на следующей сессии будут вынесены на рассмотрение депутатов областного совета.

В госпитале появится психотерапевт, пока это место вакантно, поскольку ищут настоящего профессионала, который сможет помочь ребятам выйти из кризисной ситуации и преодолеть синдром войны.

«На базе госпиталя созданы условия для реабилитации ребят. Сейчас и ищем благотворителей, и собираем необходимое оборудование в других медицинских учреждениях и решаем, как обеспечить необходимыми лекарствами», - отметила Оксана Янишевская.

Комментарии (7)
Николаевец
23.02.2015 в 19:17 | XX

Им не психотерапевт нужен а психиатр...

Казак
23.02.2015 в 19:43 | RU

"...отметил самый старший, который в свое время прошел Афганистан, а сейчас был контужен в зоне проведения АТО..."

Этот человек примерно моего возраста...Он или конченый идиот,или патриот идеалист.Первое не лечится,второе похвально с некоторой коррекцией...Ребята служившие в горячих точках поймут меня.

Парни,с 23 февраля вас!Третий тост молча.

янишевская сделай минет!
23.02.2015 в 20:48 | UA

Это лучшая забота об участниках АТО

Мангуст
23.02.2015 в 22:53 | XX

Что за дурацкие платьица у этой Янишевской? Расписной сарафан типа "баба на чайник". Село какое-то!

псих
23.02.2015 в 23:50 | UA

<удалено модератором>

Наблюдатель
24.02.2015 в 10:29 | UA

А чего ж спецгоспиталь психиатрический для карателей не открыли? Заодно бы и родственничков поцреотов подлечили!

АБВ
24.02.2015 в 14:01 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив