Николаев стремительно приближается к эпидпорогу заболеваемости гриппом

23.02.2015 в 17:25

Сегодня Николаев находится на пороге эпидемии гриппа. А заболеваемость ОРВИ в городе среди детей уже достигла порога эпидемии.

 

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил заместитель начальника управления здравоохранения Николаевского городского совета Виктор Фаюк.

 

Замначальника горздрава рассказал, что на сегодняшний день в городе эпидпорог заболеваемости ОРВИ среди детей превышен на 20%, что предполагает принятие следующих мер: введение санэпидрежима в больницах, обработка лечебных заведений дезсредствами, максимальное ограничение потока больных в семейные амбулатории, минимизация контактов заболевших со здоровыми горожанами.

 

По словам Владимира Фаюка, в нашем городе в течение 8 недель число заболевших гриппом и ОРВИ среди взрослого населения достигло 3 тыс. 487 человек, среди учеников общеобразовательных школ — 1 тыс. 185 человек.

 

Заболевание гриппом в этом году вызвано вирусом H3N2. Вирус в наших краях новый, поэтому иммунитета к нему нет практически ни у кого. Болезнь протекает тяжело: высокая температура — до 40 градусов; острые мышечные и головные боли и т. д. Достаточно высокое количество осложнений, которые могут иметь гораздо более тяжелые последствия, чем сам грипп.

 

Руководство горздрава считает, что в школах города необходимо объявлять карантин. По словам Фаюка, во многих школах заболеваемость настолько высока, что в некоторых классах присутствует не более 10 учеников.

 

Напоследок Фаюк сообщил, что сегодня в управление горздрава поступило письмо от санэпидемслужбы. В нем речь идет о необходимости введения карантина в общеобразовательных школах на неделю в связи с эпидемией ОРВИ. Соответствующее письмо отправлено мэру Николаева Юрию Гранатурову, который и должен принять окончательное решение.

 

 

 

Комментарии (2)
ыфыф
23.02.2015 в 22:06 | UA

это намек,валите в аптеку,и скупите всю уйню в ней

Иван.
23.02.2015 в 23:24 | UA

> ыфыф (2015.02.23 22:06 [UA])
Дурак ты, и дети твои дураками вырастут - если, конечно, природа не позаботиалсь уже о том, чтобы ты не портил человеческую породу, оставив после себя потомство.
В городе действительно уже вовсю гуляет эпидемия гриппа - и эпидемия тажелейшая! В школах во многих классах по 8-10 учеников сидит, половина учителей больны. А в обл и горздраве делают вид, что ничего не происходит, как будто так и надо.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив