Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

В автотранспортном хозяйстве Южно-Украинской АЭС отремонтировали три автомобиля из зоны АТО



23 февраля к месту дислокации 42-го механизированного батальона в зоне АТО отправляются три грузовых автомобиля - ГАЗ-66, ЗИЛ-131 и КамАЗ-53212, - отремонтированные в автотранспортном хозяйстве (АТХ) Южно-Украинского энергокомплекса. На восстановление военной техники ремонтникам понадобилось две недели.

В АТХ энергопредприятия машины были доставлены на жесткой сцепке в очень плохом состоянии. Все требовали полного капитального ремонта (в т.ч. и двигателей) с заменой узлов и агрегатов.

«Мы хорошо понимали, что эта техника необходима нашим бойцам наравне с оружием: если нет машин – нечем перевозить минометы и боеприпасы. Чтобы как можно быстрее вернуть в строй поступившие к нам автомобили наши мастера вложили в ремонт весь свой опыт, - рассказал директор автотранспортного хозяйства АЭС Петр Форостяный. – Со временем никто не считался. Работали в выходные, в перерывах между основной работой».

Показательно, что с первых же дней к автомобилистам присоединились добровольные помощники из других подразделений ОП ЮУАЭС и жители Южноукраинска. Так что, по словам П.Форостяного, дефицита рабочих рук не было. Деньги на ремонт машин из зоны АТО тоже собирали всем миром. Сбором средств занимался один из городских благотворительных фондов «Миротворец», добровольные взносы на ремонт вспомогательной автотехники составили около 20 тыс. грн.

Надо сказать, что транспортники атомной станции ремонт боевой техники из зоны АТО выполнили не впервые. В конце прошлого года на ремонтной базе АТХ были отремонтированы 8 боевых БТРов. Как и в этот раз, восстанавливали технику добровольцы в свободное от работы время. Созданной на предприятии рабочей группой по организации благотворительной помощи Вооруженным силам Украины тогда также была объявлена акция по сбору средств на приобретение запасных частей для военной техники и обустройства ее защитными экранами. К инициативе подключились пожарно-спасательные отряды, охраняющие атомную станцию  и ее город-спутник, а также местные волонтеры. В результате боевые машины, отремонтированные на АЭС, в полной готовности отправились к местам дислокации.

Помогать военным в нынешнее сложное время стало для южно-украинских атомщиков делом чести. «Если мы хотим, чтобы конфликт на востоке закончился и война не пришла в наши дома, нам необходимо поддержать нашу армию. Ее боеспособность – залог того, что наши противники вынуждены будут считаться с нашим стремлением к независимости и суверенитету. Только так мы сможем добиться мира на нашей земле», - уверен руководитель АТХ ОП ЮУАЭС, председатель благотворительного фонда «Миротворец» Петр Форостяный.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 11:50]  
"Ливень с градом": в Каменце-Подольском мост превратился в огромный водопад. Видео

[27.06 11:42]  
Как менялась мода на женскую фигуру. ФОТО

[27.06 11:29]  
ВСУ отработали переправу танков через реку. Видео

[27.06 11:21]  
Свежая порция веселых анекдотов из серии "Одесская романтика". ФОТО

[27.06 11:18]  
59-летняя Мелани Гриффит удивила подтянутой фигурой. ФОТО

[27.06 11:14]  
Непогода «потрепала» Каменец-Подольский. Видео

[27.06 11:00]  
Изобретение для животных, застрявших в водоемах. ФОТО

[27.06 10:41]  
Экс-"ВИА Гра" изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[27.06 10:39]  
"Детям животы продезинфицировали?": в сети хохочут над визитом Путина в "Артек". ФОТО