Генштаб: Украина не готова отводить вооружения из-за обстрелов

23.02.2015 в 10:06

Украинская сторона пока не готова начать отвод тяжелого вооружения от линии столкновения в зоне АТО, так как боевики не прекращают обстрелы. Об этом сообщил сегодня на брифинге и.о. начальника пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

Селезнев напомнил, что согласно Минским соглашениям, отвод тяжелых вооружений обеими сторонами должен начаться через сутки, после полного прекращения огня. Украинская армия придерживается условий соглашения, однако боевики продолжают вести огонь.

"Отвод тяжелых вооружений начнется, как только террористы прекратят наносить огонь. Сейчас прекращения огня нет, и речи об отводе вооружений не идет. Отвод должен начаться через сутки после прекращения огня", - отметил Селезнев.

В штабе АТО подчеркнули, что, несмотря на существенное уменьшение количества обстрелов со стороны боевиков, бандиты продолжают наносить удары на Донецком и Мариупольском направлениях. В районе Широкино противник сосредотачивает свои силы, накануне вечером в районе данного населенного пункта шел бой.

Лига

Комментарии (8)
Павлик
23.02.2015 в 11:44 | UA

И вот вопрос, так кто же хочет войны? Ополченцы свои вооружения от линии соприкосновения отводят.
ответ: киевская власть

ИА
23.02.2015 в 12:29 | RU

<удалено модератором>

Духовная скрепа
23.02.2015 в 13:04 | GB

<удалено модератором>

Настоящим мужчинам.
23.02.2015 в 14:22 | NL

Родина – это не только клочок земли, на которой родился, а ещё, даже в большей степени, это национальные традиции, менталитет, история, праздники, как часть этих традиций и истории и, конечно же – язык, на котором общались наши предки. Если всё это забрать и заменить чуждыми нам героями, традициями, языком, оставив при этом землю, то всё здесь будет чужое – Родины не будет. Всех, кто это помнит и понимает, поздравляю с нашим, мужским, праздником – 23 февраля. Здоровья и крепости духа вам, Мужики!

Наблюдатель
23.02.2015 в 14:50 | UA

Тот, кто НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕТ МИРА (а не только ведёт обманные пустопорожние разговоры о нём), отводит ВСЕ войска из зоны боевых действий в Донбассе, перестаёт клянчить у всех стран оружие, объявляет и В САМОМ ДЕЛЕ осуществляет отмену милитаризации, многочисленных дополнительных мобилизаций, проводит демобилизацию войск, принимает закон о внеблоковости, заявляет об отказе стремления в НАТО, отказывается от проведения совместных учений с НАТО (в том числе – и на территории Украины), начинает вести НАСТОЯЩИЕ мирные переговоры с оппонентами в Донбассе, ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к их претензиям, ведёт мирный, цивилизованный, уважительный и взвешенный диалог со всеми своими гражданам, государствами-соседями и начинает заниматься восстановлением и МИРНЫМ строительством страны. Но это - ЯВНО не про агрессивных Поросёнка с поросятами! Эти ..уки ЯВНО хотят продолжить во-йну и ОПЯТЬ получить по морде! Не знают они только одного: что в этот раз дядя Вова останавливать никого не будет!

солянской
23.02.2015 в 14:57 | RU

<удалено модератором>

Наблюдатель
23.02.2015 в 14:58 | UA

НАСТОЯЩИХ мужиков с праздником Зашитника Отечества!

Николаевец
23.02.2015 в 16:54 | XX

А что? Все так и есть. Украина не может отвести тяжелую артиллерию, потому что тогда невозможно же будет обстреливать города. Все логично.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости