Елена Кравченко
Google

Новостной порталНовости мира

В годовщину победы «майдана» в Николаеве прошел «Марш гидности». ВИДЕО



В воскресенье, 22 февраля, в Николаеве состоялся "Марш гидности". Начался он в том самом месте, где в минувшем году в Николаеве собирались активисты "евромайдана". Мероприятие было посвящено памяти «Небесной сотни».  

В марше приняли участие около 1000 николаевцев. Среди них были первый заместитель главы облгосадминистрации Николай Романчук, народные депутаты Украины Тарас Креминь, Игорь Бриченко, Александр Жолобецкий, замгубернатора Оксана Янишевская, а также наиболее известные активисты николаевского "майдана": Игорь Деревянко, Юрий Диденко, Евгения Матейчук, Демид Губский  и другие. 


Перед началом шествия состоялся митинг. Открыл его народный депутат Украины Тарас Креминь:

- Я преклоняю голову перед теми, кто стоит тут, перед теми, кто верит в новый отсчет украинской истории. Я хотел бы, чтобы сегодняшний марш мира стал шагом к рождению новой украинской державы, смог показать всей Украине, что с Николаевщины начинается очищение, Николаевщина — столица патриотов, волонтеров и героев Украины. Вечная память героям!

В ходе митинга прошло награждение самых активных участников "майдановских" акций грамотами Николаевской областной государственной администрации. 

Священник отец Тарас, получивший почетную грамоту, обратился к присутствующим:

- Сегодня Прощенное воскресенье и надо друг у друга попросить прощения – может, мы кого-то обидели, перед кем-то провинились. Но никто сегодня не сможет простить того, что идет захват нашей земли. Пусть Господь Бог подарит нам веры, надежды, любви по отношению друг к другу и благословение на нашу Украину.

Митинг завершился исполнением Гимна Украины, после чего все участники прошли по ул. Советской и пр. Ленина к памятнику героям Небесной сотни, который был торжественно открыт в пятницу в сквере Совета Европы.

В ходе шествия колонна периодически выкрикивала: «Кому принадлежит Украина? Украинцам! Кому принадлежит Николаев? Нам!», «Слава Украине – Героям Слава», «Герои не умирают — умирают враги». Не обошлось и без крайне радикальных лозунгов: «Путин – х*йло», «Коммуняку на гилляку, москалей на ножи».

Шествие закончилось возле памятника "Небесной сотне", где священнослужители Кафедрального собора Касперовской иконы Божьей матери отслужили молитву. По окончании молебена, все желающие смогли возложить к монументу цветы.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (62)


 
[06.12 15:42]  
Белка-воровка из США стала звездой Сети. Видео

[06.12 15:40]  
Звезда "Дэдпула" обнажилась для модного глянца. ФОТО

[06.12 15:40]  
7 исторических загадок, которые так и остались нерешенными. ФОТО

[06.12 15:02]  
Энн Хэтэуэй пленяет публику в ярком кожаном пальто на съемках фильма. ФОТО

[06.12 15:00]  
В Штатах белка украла 150 лампочек с рождественской гирлянды. ВИДЕО

[06.12 15:00]  
Венеция с высоты птичьего полета. ФОТО

[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии