Ровно год назад Рада отстранила Януковича от власти, а Тимошенко вышла на свободу. ВИДЕО

22.02.2015 в 11:41

В этот день ровно год назад в 17 часов 11 минут Верховная Рада Украины 328-ю голосами поддержала постановление об отстранении Виктора Януковича от должности и назначила внеочередные выборы президента на 25 мая.

Засідання Ради 22 лютого / УНІАН

Причиной решения стал отказ Януковича подписывать принятый накануне закон о возвращении к Конституции 2004 года.

В тот день Конституцию все же вернули, а вот самого Януковича в Киеве после того уже не видели, пишет издание УНИАН.

В ночь на 22 февраля он сбежал в Харьков, где дал первое интервью с заявлениями о "легитимности" и "нацистском перевороте".

REUTERS

"Это не оппозиция - это бандиты", - жаловался тогда Янукович.

Он обещал, что останется на территории Украины, призвал "всех международных наблюдателей, всех посредников" остановить "переворот".

"В разговоре с журналисткой экс-гарант грозился устроить тур по "юго-востоку", однако его планам не суждено было осуществиться - в следующий раз Янукович вышел на люди уже в Ростове-на-Дону", - сообщает издание.

Тем временем в Межигорье повсплывала его черная бухгалтерия.

"Документы о взятках на тендерах, расходы на спецквартиры и вольеры для страусов, расходы на строительство объектов Межигорье, поборы и т.п. - все это добро любезно прибило к причалу Киевского водохранилища прямо в руки майдановцев, которые тогда уже свободно гуляли по "бесхозной" резиденции", - напоминает издание.

фото Олександр Аронець


22 февраля 2014 года был ознаменован и началом недолгого главенствования государством Александра Турчинова.

Верховная Рада приняла постановление об избрании его спикером, и по Конституции он взял на себя обязанности президента.

"Власть возобновляет работу в Украине" - такими были первые слова Турчинова на посту спикера.

Впоследствии Рада конституционным большинством приняла постановление об освобождении Тимошенко на основании решения Европейского суда по правам человека и решения Комитета министров Совета Европы, и ее в тот же день выпустили.

"Самое большое счастье - вернуться в новую Украину без криминалитета. Сейчас я мечтаю только об одном: чтобы все, кого народ приведет к власти своими жизнями, своей кровью, чтобы они ни в коем случае не пошли делать то же самое, что делала власть до всех этих великих событий", - заявляла тогда Тимошенко в первом после выхода из колонии интервью журналистам.

Тем же вечером она прилетела в Киев, и, сидя в коляске, выступила с первой речью со сцены Майдана.


Комментарии (29)
Колорад в ватнике
22.02.2015 в 12:01 | UA

Мерзавцы отстранили от власти мерзавца. В результате у власти вместо мерзавцев оказались мерзавцы. Енто знатная пэрэмога.

qwerty
22.02.2015 в 12:05 | UA

Мда и жить с того времени все хуже и хуже, а Николай Янович предупреждал чем обернется подписание соглашения с ЕС и о повышении комуналки и о заморозке зарплат-социалки-пенсии... так что делаем выводы кто зло на самом деле, и кто сепаратист, мы-реалисты или вы-мыздобулы

Холодный взгляд
22.02.2015 в 12:17 | UA

Три марионеточные бабы- Меркель,Грибускайте спасая Тимошенко и управляемые из Вашингтона,привели войну в Украину!Вот вам один факт.Ирак-страна с огромными запасами нефти,благоприятным географическим расположением для развитием морской портовой инфраструктуры, в оккупации США более 10 лет,а просвета там и не видно-вот вам,второй факт.Назовите мне хоть одну страну в которую вторглись США и живущие сейчас,по-человечески?

Холодный взгляд
22.02.2015 в 12:30 | UA

Янукович со складом ума и интеллекта директора гаража времен СССР,вместо того чтоб посадить на баланду эту воровку на доверии,устроил ей офис официальных приемов иностранных гостей в Харькове. За это теперь страна платит жизнями ни в чем не повинных граждан!

Виктор Палыч
22.02.2015 в 14:00 | UA

То что ваша задача ныть и стонать под каждой новостью как всё плохо этопонятно всем уже давно кто иногда заглядывает на этот ссайт .так же всем здравомыслящим людям сторонникам или противникам действующей власти понятно что страна каждый день в течении почти года отражающая прямое военное вторжение соседнего государства будет находиться в глубоком экономическом кризисе ещё долго .и это не какие то оговорки и реалии жизни .Путин захотел Крым он его получил а вот с Донбассом всё вышло сложнее и дальнейшие попытки присвоить теретории Украины оборачиваются для него плачевно .санкции работают благодаря слаженым действиям цевилизованого мира.это начало конца для него а вы подумайте как жить дальше с такой ненавистью ко всему окружающему ведь это действительно тяжело .

qwerty
22.02.2015 в 14:02 | UA

Видать у бандерлогов крыша в край поехала, с кем воевать... со второй по мощи армией мира (данные педостана), с ядерной державой, где одним движением руки куев превратится в пепел, со страной которая дает нам свет и тепло.... вуы мля шахтеров-ополченцев победить не можете а суетесь на Россию, да и нахера та техника, что не распродадут яйценюх с трупчиновым, все равно, как обычно перейдет ополчению....
P.S. А дети властьимущих когда пойдут грудью на амбразуру, когда в котлах вариться начнут...

qwerty
22.02.2015 в 14:12 | UA

> Виктор Палыч (2015.02.22 14:00 [UA])
ОРтветь на несколько вопросов, для начала, как санкции дают рост рублю, ведь не секрет что рубль растет и укрепляется, почему до сих пор нет реальных фактов вторжения России в руину, паспорта не в счет, военные с собой их не носят и это тоже факт, так как и военники , люди находящиеся на спецоперации тоже с собой не берут... Да и еще повторюсь, но об этом кризисе предупреждал еще Азаров, а именно об условиях подписания ассоциации в ЕС

Вывод
22.02.2015 в 14:51 | UA

Плаха и тем и этим!

Холодный взгляд
22.02.2015 в 14:52 | UA

> Виктор Палыч (2015.02.22 14:00 [UA]) Я вижу,что Вам многое понятно и хоть это немногое уже +. Хочу Вам пояснить,то что вам не понятно,а в частности "Путин захотел Крым он его получил а вот с Донбассом всё вышло сложнее и дальнейшие попытки присвоить теретории Украины оборачиваются для него плачевно .санкции работают благодаря слаженым действиям цевилизованого мира."Вы действительно считаете,что Путин несет потери когда рейтинг поддержки его в России вырос как никогда.,Вы действительно считаете,что разбомбив Донбасс,причиняете ему проблемы,а не своему народу?И Вы действительно считаете,что поддерживая Донбасс он тратит деньги своих налогоплательщиков,думая наверно что приютив Януковича и его компашку за красивые глазки? Вы не видите одного,что европейский народ уже прозрел и дает понять своим руководителям отойти от Украины!Страна в самых низах по всем показателям не имеющих отношения к войне!Европейцы уже видят с какими баламутами они связались...Не забалтывайте народ своей независимостью и свободой-год назад ее было намного больше!Украина сейчас ни хороший пример со своими рев

Холодный взгляд
22.02.2015 в 15:00 | UA

Украина сейчас ни хороший пример для многих стран,а в особенности для стран бывшего содружества.И то-ли еще будет-нас ждет полный развал во всем, если политика власти кардинально не изменится...Вот такой мой не утешительный прогноз..И еще,как бы вы там не говорили,а Россия,есть Россия и вы еще увидите как эти европейцы "потянутся" в Россию,позабыв Украину..

ИА
22.02.2015 в 15:07 | RU

<удалено модератором>

Холодный взгляд
22.02.2015 в 15:18 | UA

> ИА (2015.02.22 15:07 [RU]) Абсолютно все верно.Поддерживаю.

Виктор Палыч
22.02.2015 в 15:20 | UA

А в какие факты ты согласен поверить .? В то что Крым по такому сценарию захвачен не видишь в то что человечки появились на Донбассе захватывая отделы силовиков и администрации не видел .в то что бомбёжка грандами велась с теретории РФ не заметил .в то что бесконечные колоны пересекают границу не заметил ,в то что оружие с военторгов больше чем у всей армии Украины не доказательство .в то что российские военные взятые в плен заблудились на 130 км не факт для тебя в то что фото и видит российских танков ураганов градов полный интернет.а фраза ещё одна птичка упала за терекон написал лидер днр на своей странице в момент когда сбили боинг а потом удалил запись ты просто не заметил и самое основное это то что весь мир не на секунду не ставит под сомнения прямое вторжение .какие факты тебе нужны ? Во что ты готов верить ?
Ты никогда не при знаешь то что Путин вторгся и пытается захватить Украину потому что ты поддерживаешь позицию сильного наивно думая что так можно,вот вы и идете ему оправдание любым способом но на сильного найдутся ещё сильнее .

ИА
22.02.2015 в 15:34 | RU

Просто, попробуй разобраться хотя бы в тех фактах, которые привёл.

Лист №1 (ведем записи).
- Россия бомбит градами со своей территории Украину... - и дальше собирай факты, мнения. Все записывай на листе в столбик. Попробуй почувствовать себя следователем, исследователем - кем угодно. Твоя задача - разобраться и докопаться до правды.

Когда перероешь кучу информации из разных источников - очень удивишься. Те примеры, которые привел - все развернутся в обратную сторону.

Ищи и думай. Удачи! )))

жизненное наблюдение
22.02.2015 в 15:53 | NL

Вот время-то летит! Уже год прошел!
Старое, совковое - умирает.
Молодое, украинское - растёт.
Жизнь продолжается.

Холодный взгляд
22.02.2015 в 16:02 | UA

> Виктор Палыч (2015.02.22 15:20 [UA])
Про человечков верно подмечено,только не учел,что Крым не мене про-российский был чем Донбасс!Сколько отдыхал в Крыму,я украинской мовы даже в курортный сезон не слышал,да и еще хочу напомнить,как крымчане противостояли укринализации в учебных заведениях.У Путина была причина- в защите своих граждан на территории Крыма(военнослужащие ВМФ) и он выполнил эту задачу,без единого выстрела и смерти мирного жителя.На Донбассе так причин не было и захват проходил гражданами Украины по сценарию западных областей.И еще,про человечков не говорите больше, то как сами, армию Яроша-Музычка готовили на территории Латвии с полным боекомплектом.Я еще не говорю сколько здесь было ЦРУшников при раздачи печенек....Про боинг тоже лучше не говорите.. Я видел кадры, как Су 25 бомбили Луганск,каково это?Представить не можете,что этот боинг вполне могли сбить приняв за Су 25 заходящий на бомбометание? И еще,за месяц до этого был сбит Ан с десантом(и про высоту не говорите..)За неделю до трагедии,еще один Ан был сбит на высоте 4 000 м. В таких случаях любой ДИЛЕТАНТ перекроет все воз

Холодный взгляд
22.02.2015 в 16:13 | UA

<удалено модератором>

Безобразная Эльза
22.02.2015 в 16:48 | UA

> жизненное наблюдение (2015.02.22 15:53 [NL])
Тебе из нидерландов виднее чем мне из украины?
Так вот, все растущее и молодое из украины уезжает
все мои знакомые из тех кто с деньгами отправили своих детей в европу учиться и сами тоже лыжи вострят
молодые ребята из небогатых семей самостоятельно уезжают в россию

На украине скоро молодых вообще не останется, разве тока правосеки которых кормит коломой

Виктор Палыч
22.02.2015 в 16:59 | UA

На разумные возражения я и не надеялся .потому что их нет .особенно в ваших головах .в натуре зомби.

Холодный взгляд
22.02.2015 в 17:16 | UA

> Виктор Палыч (2015.02.22 16:59 [UA])
Ваше право,продолжайте верить Пете который пиарился вместе с Виталиком на фоне поросенка с отрезанным ухом и кровавым пузом,которого потом назначил министром....После этого,я должен верить ему??А сколько еще таких примеров....

Alex
22.02.2015 в 17:17 | UA

> Виктор Палыч (2015.02.22 16:59 [UA])
Самое смешное Палыч что ты абсолютно неадекватен, так что термин зомби можешь смело применять к себе - у таких как ты всегда так кто не с вами тот либо зомби либо проплаченный, а смотреть надо в корень

Холодный взгляд
22.02.2015 в 17:33 | UA

> Виктор Палыч (2015.02.22 16:59 [UA]) Гонтарева-глава нацбанка, у которой задекларировано-подчеркиваю,задекларировано 200 млн.грн.,с трибуны ВР заявила,что не довольна зарплатой в 10 тыс и желает ее повышения!Это та Гонтарева у которой доллар с 12 до 30 скакнул...И ни чего,вы продолжаете верить,как вам прям в лицо плюнули не стесняясь....Еще год назад можно было представить подобное заявление ?

Холодный взгляд
22.02.2015 в 17:46 | UA

Предыдущие кричали,что оставили золотовалютных запасов 20 млрд.дол.Нынешние говорили что 14....Сеогодня кричат что осталось 6.5 млрд....Куда делось за год 7.5,хозяйственники-реформаторы??????Все еще верите в их разумие, Виктор Палыч?
> Виктор Палыч (2015.02.22 16:59 [UA])

ИА
22.02.2015 в 18:02 | RU

По Боингу.

Россия со своей стороны предоставила всю информацию и требует тщательного и открытого расследования.

Читаю разные СМИ. Особо интересно что пишут малозийцы и немцы. И еще. В Голландии семьи погибших подают в суд на комиссию по расследованию за сокрытие информации.

Что Украина? Нахожу информацию.
По некоторым данным все расследование бутафория и фикция.
Некоторые мировые СМИ сообщают, что расследование по малозийскому боингу - бутафория и фикция.
За четыре месяца, при большом объеме информации до сих пор нет заключение экспертов о том, что же произошло с самолетом. Также есть информация, что Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина подписали секретный договор: «частью соглашения стало то, что подписанты сохраняют контроль над информацией, которую они предоставляют. Так что они могут наложить вето на раскрытие собственной информации», - заявила правительственная радиостанция Голландии.
Также Нидерланды отказались рассказать что либо по этому поводу, ссылаясь на тайну расследования.
По мнению СМИ НАТО не показывает свои данные, которые, по их заявлению, доказ...

ИА
22.02.2015 в 18:08 | RU

Самое интересное: Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина подписали секретный договор о неразглашении информации по расследованию крушения Боинга.

Закономерный вопрос. Если так очевидно, что ДНР и русские сбили Боинг, то почему Украина и западные "покровители" заинтересованы в сокрытии результатов расследования?

Показательны выводы иностранных журналистов об информации от НАТО:
По мнению СМИ НАТО не показывает свои данные, которые, по их заявлению, доказывают причастность представителей самопровозглашенных республик к этому инциденту. Причины тут две, по мнению автора, либо таких данных нет, либо они показывают не то, что нужно.

Думаем...

ИА
22.02.2015 в 19:03 | RU

<удалено модератором>

ИА
22.02.2015 в 20:17 | RU

Уважаемый модератор, зачем вы удалили такую прекрасную украинскую песню?

www.youtube.com/watch?v=LlW0HDLXaFE

555=555
22.02.2015 в 23:24 | RU

Тут много рассуждали о том, как было при разных президентах и сравнивали с Януковичем. Мол достал он там всех. Достал или нет, но в начале Майдана требование было вовсе не смена власти, не отставка Янука, не борьба с коррупцией и т.д. Требовниме было простым: хотим в Европу, где будем пановать и ездить без виз! Всё!
О чём вы там трёте ещё?

Запад понимал, что Янукович не пойдёт на этот самоубийственный шаг, если не надавить. Вот и давили. Им нужен был стопроцентно антироссийский президент. Всё остальное - больные фантазии украинцев, решивших, что это они там чего-то додумались, что это они такие вот свободные от природы.
На самом деле все президенты Украины шли к этому майдану не сворачивая с этого пути никуда.
Просто, если бы в 91 году кто-то заявили бы, что мы будем вступать в НАТО против РФ и выгонять ЧФ РФ из Крыма - то этот заговор был бы сразу всем понятен и воспринят в штыки - мы же ещё были как одно целое. Вот и нужно было двадцать лет, чтобы это целое разрушить и морально подготовить, сделать из украинцев - укропов.
А начиналось всё с безобидного, на первый взгляд, требования уважения к

555=555
22.02.2015 в 23:25 | RU

А начиналось всё с безобидного, на первый взгляд, требования уважения к себе на ровном месте: не "на", а "в" Украине! Да-да. Вот с такой чепухи, которая развилась до такого вот нацистского уродства, полной веры в то, что русские спят и видят, как их уничтожить, унизить, оскорбить. И вообще, туалетной бумагой не пользуются и канализации нет...
А я ещё тогда говорил, что с этого всё начинается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив