«Если найдут нарушения, никто на них не будет «закрывать глаза», - прокуратура продолжает расследование в скандальном интернате №5

21.02.2015 в 17:36

Николаевская областная прокуратура продолжает расследование скандального инцидента в школе-интернате №5 несмотря на завершение служебной проверки под председательством губернатора области. 

Об этом шла речь в ходе сегодняшнего брифинга прокурора Николаевской области Владимира Комашко.

Напомним, в ходе «Дня открытых дверей» учебного учреждения выяснилось, что директор школы-интерната №5 Николай Ляшенко замалчивал сообщение об изнасиловании одной из воспитанниц учебного заведения. Также были выявлены факты жестокого обращения с детьми и ряд других нарушений. В итоге директор был отстранен от должности.  Под контролем губернатора области было проведено служебное расследование, по результатам которого Ляшенко все же вернулся на должность директора школы.

Так, в ходе встречи с журналистами прокурор области Владимир Комашко сообщил, что сведения в ЕРДР были внесены сразу после первых публикаций в СМИ о скандале в интернате. Сейчас расследование продолжается. Комашко заявил, что если в интернате найдут нарушения, никто на них не будет «закрывать глаза».

- Это производство находится в расследовании органов внутренних дел. Прокуратура совершает процессуальное руководство, — сказал Комашко.

Комментарии (1)
#
21.02.2015 в 20:12 | UA

Та все уже видимо порешали. Директор на работе. Меля с губером красуется там, когда никто толком даже выговора не получил. Бутафорская комиссия облоно поработала клоунами 2 дня и ничего не выявила (да и не могла ничего выявить так полномомчий такокая комиссия не имеет никаких). Меля киданул журналистов в итоге. Все в шоколаде. Директору пальце мпогрозили. Интернат окажется образцовым.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив