Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Дело хулиганов на Mitsubishi, избивавших на дороге других водителей, развалилось: ни обвинений, ни потерпевших



20 февраля в Заводском райсуде состоялось судебное заседание по обвинению водителя Mitsubishi Pajero Артема К. в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

Здесь нужно пояснить, чем примечатльно именно это дело. Речь идет о том самом водителее, который 2 февраля вместе со своим товарищем Александром К. — пассажиром его автомобиля - на ул. Скороходова в пьяном виде пытались с помощью физической силы «учить» других участников дорожного движения, как нужно «правильно ездить». При этом пьяных друзей не смущали ни дети в салонах этих автомобилей, ни женщины: автомобили, которые, по их мнению, им мешают, хулиганы «подрезали», вынуждая остановиться, а дальше устраивали «разборки».
Остановили «борцов за правила дорожного движения» только подоспевшие сотрудники ГАИ и милиции. Нетрезвых хулиганов правоохранители доставили в Николаевский областной наркологический диспансер для установления факта опьянения, но водитель был в таком состоянии, что даже разговаривать был не в силах не то чтобы осуществлять выдох в алкотестер «Драгер». В результате в крови у водителя было обнаружено 1,2 промилле алкоголя.

Затем правонарушителей доставили в Заводский райотдел милиции, где было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины «Хулиганство».

И вот удивительные метаморфозы произошли на пути следования дела из РОВД в суд. Во-первых, начисто пропала статья о хулиганстве: судья уже рассматривал обвинение в административном правонарушении по поводу управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя «Митсубиси». Как следствие, о пассажире Александре К., который, по словам водителей, и был наиболее активным драчуном, речь не велась вообще. Пропали и сами потерпевшие — пока дело дошло до суда, ни у кого, по всей видимости, уже претензий не было.

Что касается самого рассмотрения дела в отношении Артема К., то в зале суда подсудимый полностью признал свою вину и просил, чтобы его не лишали прав, поскольку его работа связана непосредственно с управлением автотранспортом: в суде выяснилось, что он является генеральным директором фирмы.

Однако судья Виктор Андрощук, который выносил постановление, был непоколебим и принял решение о лишении горе-водителя права на управление транспортными средствами сроком на один год.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО