Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве будет уволен еще один водитель «маршрутки», отказавший льготнику в проезде



Сегодня, 20 февраля, в мэрии прошла очередная встреча, посвященная вопросам перевозки льготников и поведения водителей общественного транспорта во время исполнения своих обязанностей.

На встрече присутствовали: заместитель городского головы Александр Женжеруха, представители управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета, председатель Николаевского городского совета ветеранов Виталий Ященко, руководители предприятий, которые обеспечивают перевозки в городе, глава общественной организации «Центр антикоррупционных расследований» Денис Барашковский и другие представители общественности.

Как подчеркнул Александр Женжеруха, при необходимости такие совещания будут проходить каждую пятницу, при наличии жалоб николаевцев на сервис пассажирских перевозок в городе, а именно, отказ от перевозки льготников, хамство водителей и др.

В частности, сегодня рассмотрели несколько обращений граждан. По причине отсутствия заявительницы временно отложили разбирательство по делу водителя, работающего на 34 маршруте, который не захотел брать льготника. В то же время Анатолий Гарнак, заместитель директора предприятия-перевозчика ЧП «ПиК», обслуживающего маршрут №34, положительно охарактеризовал водителя, не припомнив за ним никаких нарушений.

- Сейчас мы очень активно помогаем, возим в военкоматы наших призывников и он одним из первых вызывается поехать, - отметил Анатолий Гарнак. – По конкретному факту, к сожалению, заявительница на контакт не вышла, поэтому сложно судить: виноват водитель или нет.

Заместитель мэра предложил в этот раз ограничиться предупреждением водителю, а глава «Центра антикоррупционных расследований» Денис Барашковский призвал промониторить весь маршрут на протяжении одной-двух недель.

- Важно систематически проводить разъяснительную работу с водителями, - обратился Александр Женжеруха к руководителям предприятий-перевозчиков. - Водители должны знать, что находясь за рулем, они обязаны качественно предоставлять услугу, соблюдать правила дорожного движения и нормы закона Украины об автомобильном транспорте. А еще в каждом маршрутном автобусе должна быть размещена визуальная информация о правилах оказания услуг, предоставления льгот.

О своей поездке в маршрутном такси 51 маршрута рассказал николаевец Владимир Ермолаев, инвалид войны ІІ группы. Мало того, что нерадивый водитель безосновательно отказывал в льготном проезде, так еще и пытался высадить из автотранспорта на ближайшей остановке, отказываясь продолжать движение, что, естественно, доставило неудобство и другим пассажирам.

Аргументировать свои действия водитель «маршрутки» не смог, твердя лишь о том, что он не хамил, а «просто заглушил машину и сказал: «Я не поеду, пока он не выйдет».

- В погоне за тремя гривнами люди теряют свою совесть, - констатировал Александр Женжеруха. – А ведь каждому водителю под роспись доводятся правила и порядок перевозки пассажиров, льготного контингента. Чтобы такие факты не повторялись, мы будем и дальше проводить расширенные встречи. Водитель не имеет права отказывать в льготных перевозках, даже если в салоне будет 30 льготников!

Заместитель мэра рекомендовал ООО «Приватавтолюкс» разорвать трудовые отношения с водителем. В Укртрансинспекцию направят письмо с рекомендацией составить протокол по данному случаю для привлечения к административной ответственности.

Руководителям всех предприятий следует незамедлительно проверить наличие в каждом транспортном средстве визуальной информации читаемым шрифтом о предоставлении льготного проезда, о самом предприятии-перевозчике, а у каждого водителя должен быть бейджик. Управлению транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета поручено этот вопрос проконтролировать.

Кроме того, заместитель мэра поручил провести на предприятиях собрания трудового коллектива и проинформировать всех водителей об итогах сегодняшней встречи.

Александр Женжеруха сообщил, что в ближайшее время городскому голове Юрию Гранатурову будет предложено создать рабочую группу, в которую войдут и представители общественных организаций, для проверки выполнения договорных обязательств между водителями, руководителями предприятий-перевозчиков и городским советом.

Городской совет ветеранов, в свою очередь, тоже создал транспортную комиссию, и ежедневно 10-15 человек проверяют выполнение водителями требований льготного законодательства.

- Если нарушения подобного рода будут системными, мы коллегиально примем решение о расторжении договоров с предприятием, обслуживающим маршрут, - подвел итоги вице-мэр.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО