Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве будет уволен еще один водитель «маршрутки», отказавший льготнику в проезде



Сегодня, 20 февраля, в мэрии прошла очередная встреча, посвященная вопросам перевозки льготников и поведения водителей общественного транспорта во время исполнения своих обязанностей.

На встрече присутствовали: заместитель городского головы Александр Женжеруха, представители управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета, председатель Николаевского городского совета ветеранов Виталий Ященко, руководители предприятий, которые обеспечивают перевозки в городе, глава общественной организации «Центр антикоррупционных расследований» Денис Барашковский и другие представители общественности.

Как подчеркнул Александр Женжеруха, при необходимости такие совещания будут проходить каждую пятницу, при наличии жалоб николаевцев на сервис пассажирских перевозок в городе, а именно, отказ от перевозки льготников, хамство водителей и др.

В частности, сегодня рассмотрели несколько обращений граждан. По причине отсутствия заявительницы временно отложили разбирательство по делу водителя, работающего на 34 маршруте, который не захотел брать льготника. В то же время Анатолий Гарнак, заместитель директора предприятия-перевозчика ЧП «ПиК», обслуживающего маршрут №34, положительно охарактеризовал водителя, не припомнив за ним никаких нарушений.

- Сейчас мы очень активно помогаем, возим в военкоматы наших призывников и он одним из первых вызывается поехать, - отметил Анатолий Гарнак. – По конкретному факту, к сожалению, заявительница на контакт не вышла, поэтому сложно судить: виноват водитель или нет.

Заместитель мэра предложил в этот раз ограничиться предупреждением водителю, а глава «Центра антикоррупционных расследований» Денис Барашковский призвал промониторить весь маршрут на протяжении одной-двух недель.

- Важно систематически проводить разъяснительную работу с водителями, - обратился Александр Женжеруха к руководителям предприятий-перевозчиков. - Водители должны знать, что находясь за рулем, они обязаны качественно предоставлять услугу, соблюдать правила дорожного движения и нормы закона Украины об автомобильном транспорте. А еще в каждом маршрутном автобусе должна быть размещена визуальная информация о правилах оказания услуг, предоставления льгот.

О своей поездке в маршрутном такси 51 маршрута рассказал николаевец Владимир Ермолаев, инвалид войны ІІ группы. Мало того, что нерадивый водитель безосновательно отказывал в льготном проезде, так еще и пытался высадить из автотранспорта на ближайшей остановке, отказываясь продолжать движение, что, естественно, доставило неудобство и другим пассажирам.

Аргументировать свои действия водитель «маршрутки» не смог, твердя лишь о том, что он не хамил, а «просто заглушил машину и сказал: «Я не поеду, пока он не выйдет».

- В погоне за тремя гривнами люди теряют свою совесть, - констатировал Александр Женжеруха. – А ведь каждому водителю под роспись доводятся правила и порядок перевозки пассажиров, льготного контингента. Чтобы такие факты не повторялись, мы будем и дальше проводить расширенные встречи. Водитель не имеет права отказывать в льготных перевозках, даже если в салоне будет 30 льготников!

Заместитель мэра рекомендовал ООО «Приватавтолюкс» разорвать трудовые отношения с водителем. В Укртрансинспекцию направят письмо с рекомендацией составить протокол по данному случаю для привлечения к административной ответственности.

Руководителям всех предприятий следует незамедлительно проверить наличие в каждом транспортном средстве визуальной информации читаемым шрифтом о предоставлении льготного проезда, о самом предприятии-перевозчике, а у каждого водителя должен быть бейджик. Управлению транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета поручено этот вопрос проконтролировать.

Кроме того, заместитель мэра поручил провести на предприятиях собрания трудового коллектива и проинформировать всех водителей об итогах сегодняшней встречи.

Александр Женжеруха сообщил, что в ближайшее время городскому голове Юрию Гранатурову будет предложено создать рабочую группу, в которую войдут и представители общественных организаций, для проверки выполнения договорных обязательств между водителями, руководителями предприятий-перевозчиков и городским советом.

Городской совет ветеранов, в свою очередь, тоже создал транспортную комиссию, и ежедневно 10-15 человек проверяют выполнение водителями требований льготного законодательства.

- Если нарушения подобного рода будут системными, мы коллегиально примем решение о расторжении договоров с предприятием, обслуживающим маршрут, - подвел итоги вице-мэр.

Поделиться:
 


Бывалый
 2015.02.20 18:10 [UA]
ТРИ ХА-ХА!!! Для начала необходимо обеспечить выплаты компенсации от "льготных" перевозок предприятиям перевозчикам... ну а затем... "ПУГАТЬ"!!! Безосновательным отказом в предоставлении "льготного" проезда пассажиру может быть только факт отказа при наличии поступлений компенсации!!! Пусть Граник с Барашковским (БАНДЮГАНОМ) читают ЗАКОНЫ УКРАИНЫ!!!

Потеряли объетивность
 2015.02.20 18:25 [UA]
Водитель 51-го совесть не терял, и когда пассажиры предложили заплатить за льготника, он денег не взял.

Кацапчук
 2015.02.20 18:26 [RU]
Готов поспорить, что через месяц-два маршрутчики взвоют от цен на топливо и стоимости проезда. Поднятием тарифа на 50 коп. уже не обойдется. Пенсионым удостоверением бак не заправиш и вместо колеса не поставиш.

удалено модератором
 2015.02.20 18:32 [UA]
Женжеруха предложил предупредить,,, --кого и о чем???  Водители отстегивают конкрентно всем и они под крышей...    Пусть расскажет генерал и юрист Женжеруха, что это такая =оплата за маршрут" и каким законом она предусмотрена и куда идут эти деньги???
Кого уволил Женжеруха с тысячи человек маршрутчиков???????????????????????????????????

hg
 2015.02.20 18:35 [UA]
коррупционная  крыша в самой мэрии...  вот как это называется...

пенсионер
 2015.02.20 21:11 [UA]
Получая украинские пенсии и при росте цен для пенсионера каждая копейка на учете. О качестве предоставления услуги перевозчиком говорить не приходится. Каждый сталкивается  с качеством  при поездке в маршрутке  - с переполненным количеством пассажиров, теснотой в салоне, что  сидячим неловко приходится смотреть в зад стоящих, ехать с дырявым днищем и т. д. Об этом водители ничего не хотят сказать???? Перевозчик берет  маршрут на таких условиях и нечего возмущаться, льготник ничего при этом не нарушает, это его право предусмотренное законом.

ЗАРА
 2015.02.20 22:36 [UA]
ЛУЧШЕ БЫ РАЗОБРАЛИСЬ С 9 МАРШРУТОМ.С 19.00 ВОДИТЕЛИ БОЯТЬСЯ ЕХАТЬ ПО МАРШРУТУ.ПУСТЬ К БАБКЕ ИХ СВОЗЯТ.ИЛИ К БОСОНОГОМУ СТАРЦУ.

АБВ
 2015.02.21 15:20 [UA]
> Марат (2015.02.20 18:49 [XX])
А ты за 1000 в месяц при нынешних условиях выживешь, умник? Люди всю жизнь работали, создавая блага для страны. И на старости лет их хоть как-то "благодарили". А то, что маршрутчики "бедствуют" расскажи какому-нибудь американскому сайту. Они поверят.

В Николаеве будет уволен еще один водитель «маршрутки», отказавший льготнику в проезде

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.02 06:43]  
"Я, Тоня": Неузнаваемая Марго Робби на съемках фильма

[27.02 06:42]  
Женская фигура может рассказать об умственных способностях

[27.02 06:41]  
Когда выпивки было слишком много: подборка смешных фото

[27.02 06:40]  
Бамбуковая роща Сагано: завораживающая природная достопримечательность Японии. ФОТО

[27.02 06:03]  
Беременная жена Джорджа Клуни на прогулке в Лондоне

[27.02 06:02]  
В скором времени можно будет избавиться от хронических болей

[27.02 06:01]  
Комментарии в соцсетях: свежая смешная подборка

[27.02 06:00]  
В Великобритании построили самую комфортную автобусную остановку в мире. ФОТО

[27.02 01:23]  
Анджелина Джоли не нуждается в услугах пиарщика