Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Семь ступеней вверх и два крыла» - в Николаеве открыли памятник Небесной cотне



Сегодня, 20 февраля, в николаевском сквере Совета Европы состоялась церемония открытия памятника Небесной cотне.

На мероприятие пришли сотни горожан. Также присутствовали представители власти — народный депутат Тарас Креминь, губернатор Николаевской области Вадим Мериков, его заместитель — Оксана Янишевская, заместители городского головы — Юрий Андриенко, Валентин Гайдаржи, Евгений Шевченко, депутаты городского и областного советов, общественники и священнослужители.

В своем выступлении председатель Николаевской ОГА вспомнил события Майдана прошлого года, при этом он призвал всех горожан, в том числе и депутатов городского и областного советов признать Россию страной агрессором.

- Ровно год назад мы вышли на мирные акции протеста ради европейского демократического будущего, а бандитская власть отдала приказы открывать огонь, уничтожать, разгонять мирных протестующих. У них это не вышло. Небесная сотня отдала свои жизни за свободное правовое государство. ВР Украины признала РФ страной агрессором. Депутаты местных советов Николаевской области должны солидарно поддержать решение о признании РФ страной-агрессором, - сказал Мериков.

 



В свою очередь нардеп Тарас Креминь назвал Николаев полуостровом свободы и заявил, что все горожане будут оборонять его достойно.

- Николаев первым собрал в далекий поход наших десантников, Николаев первым показал пример югу Украины как нужно бороться, Николаев первым создал армию волонтеров и Николаев первым в Украине, а может даже и в мире, подтверждает, что мы уважаем и помним огромный подвиг наших героев, - сказал Креминь.

И.о. заместителя мэра города Евгений Шевченко отметил, что то количество людей, которое сегодня пришли на церемонию открытия монумента Небесной Сотне доказывает, что николаевцы знают, помнят и никогда не забудут Героев Майдана.

Также выступили соавторы памятника Владимир Цисарик и заслуженный художник Украины Владимир Иванов. Они выразили надежду, что события Майдана прошлого года больше никогда не повторяться в Украине.

После официальных выступлений состоялась торжественная церемония открытия памятника. Презентовали монумент председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков и народный депутат Украины Тарас Креминь.

По завершению мероприятия священнослужители окропили священной водой памятник Героям небесной Сотни.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (68)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО