Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве травмпункт БСМП планируют перенести в другое помещение — здание не подлежит реконструкции



В Николаеве городской травмпункт, расположенный на территории БСМП, в течение текущего года планируют перенести в другое помещение — бывшую столовую, которая расположена на территории больницы скорой медицинской помощи. 

Об этом шла речь в ходе встречи депутатов Николаевского горсовета с главврачом БСМП Александром Демьяновым.

Так, сегодня, 20 февраля, депутаты горсовета — Виталий Воронов, Владимир Топчий, Тамара Дубинец, Александр Медведев совместно с начальником здравоохранения горсовета Ларисой Дергуновой провели рейд по территории БСМП, в частности осмотрели здание травмпункта, которое находится в плачевном состоянии.

Александр Демьянов показал депутатам помещение травмпункта и рассказал об его главных недостатках.

Одной из главных проблем травмпункта является его неприспособленность под прямой завоз больного на каталке, отметил Демьянов. Как известно, при входе в помещение сразу есть спуск по ступенькам - это ограничивает возможность завезти пациента на каталке.


При входе в кабинет врача пациента также ожидает небольшой спуск по лестнице. Это проблематично для больных людей, в особенности для пожилых, которым и без травмы тяжело передвигаться. 

 

 


Для того, чтобы зайти в рентгенкабинет, необходимо подняться по трем ступенькам. По словам Александра Евгеньевича, практически каждому больному необходимо сделать рентген. Без рентгенкабинета работа травмпункта невозможна.

- Аппарат для рентгена новый, однако помещение требует ремонта. Рядом с этим помещением расположена небольшая лаборатория, в которой должно проходить проявление снимков. Это приспособленное помещение, однако в нем нет ни нормальной вентиляции, ни нормального воздухообмена. Это опасно для здоровья сотрудников, так как работа лаборантов сопряжена с вредными химическими реактивами, - рассказал Демьянов.

Далее главврач БСМП показал депутатам операционную. Зрелище не для слабонервных — в небольшом помещении, среди обшарпанных стен с практически обвалившейся плиткой, стоит старенький операционный стол. Осмотрев комнату, Владимир Топчий отметил, что у него в зоопарке операционная намного лучше, нежели это помещение.

Ознакомились депутаты и с комнатой отдыха для пациентов — подвальное помещение без окон.

Осмотрев полностью здание, Лариса Дергунова сказала, что раньше травмпункт планировали отремонтировать. Однако, посчитав, во сколько обойдется полная реконструкция помещения, пришли к выводу, что потраченные средства будут использованы нецелесообразно.

Демьянов согласился с Дергуновой, при этом он отметил, что действительно нет смысла вкладывать деньги в старое подвальное помещение. Он рассказал, что на сегодняшний день только на проект реконструкции необходимо не менее 38 тысяч гривен. 1,5 млн грн. потребуется только для того, чтобы засыпать пол вровень и обеспечить нормальный доступ для травмированных пациентов.


«В конечном итоге получится хорошо отремонтированное сарайное подвальное здание», - считает Демьянов.


- На сегодняшний день травмпункт производит очень удручающее впечатление. Больной не может нормально зайти и получить помощь. Расскажу вам, чтоб вы поняли объем реконструкции вот этого помещения. Здесь почти 1-1,5 м необходимо засыпать строительным мусором для того, чтобы сравнять пол. Тогда на каталке можно будет завезти человека, сейчас не можем этого сделать. В связи с этим мы вынуждены задействовать силы стационара, который в принципе выполняет амбулаторную работу, - сказал главврач БСМП.

 

 



По его мнению лучше перенести травмпункт в другое помещение.

Главврач БСМП показал депутатам двухэтажное здание бывшей столовой, в котором он видит новый оборудованный травмпункт.

На данный момент здание заброшенное, проекта на реконструкцию и переоборудование под травмпункт нет. Имеется в наличии лишь проект на крышу. Однако это вопрос лишь времени, считает Демьянов. При этом он рассказал, что средства для переоборудования нового травмпункта уже есть. В частности, речь идет о кредиторской задолженности с прошлого года в общей сумме 1,5 миллиона гривен.

- У нас осталась кредиторская задолженность с прошлого года в общей сумме 1,5 миллиона гривен. Она предусмотрена на ремонт пищеблока и крыш, в том числе и на то помещение, которое мы осматривали сегодня для травмпункта, - рассказал Демьянов.

 



По его словам, главное преимущество этого помещение заключается в том, что в здании нет лестниц и полностью ровный пол. Более того, в этом помещении возможен однонаправленный поток больных — пациент получает помощь и выходит с другой стороны.
На втором этаже будут обустроены бытовые помещения, то есть они не будут связаны с лечебными диагностическими кабинетами, что имеет место в действующем травмпункте.

Осмотрев помещение, депутаты пришли к выводу, что лучше все-таки перенести травмпункт в это здание, нежели реконструировать его в старом сооружении. Однако при этом у них остались опасения по поводу нового строительства в связи с тем, что строительные работы могут и не завершиться. В частности, Виталий Воронов считает, что вместо нового строительства лучше  привести в должный вид существующие медицинские учреждения.



Вопрос по поводу переноса или реконструкции травмпункта депутаты продолжат рассматривать на заседании профильной комиссии, после чего окончательное решение будет принято на сессии горсовета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО