Николаевские депутаты отказались подписывать составленные в отношении них протоколы о коррупции

20.02.2015 в 12:19

Прокуратурой города Николаева совместно с работниками ГСБЭП Николаевского городского управления милиции по результатам проверки требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» составлены протоколы о совершении административных коррупционных правонарушений в отношении двух депутатов Николаевского городского совета VI созыва.

Как выяснилось, во время голосования на сессиях Николаевского городского совета двое депутатов Николаевского городского совета VI созыва голосовали за принятие решений в своих интересах или интересах близких им лиц.

Несмотря на возникший конфликт интересов, а именно противоречие между личными и служебными полномочиями, что повлияло на объективность принятия решения в интересах близких лиц, вышеупомянутые чиновники не приняли необходимых мер по недопущению конфликта интересов и не уведомили в письменной форме об имеющемся конфликте интересов Николаевского мэра и сессию Николаевского городского совета о рассмотрении соответствующих вопросов.

В отношении народных избранников составлены протоколы о совершении административных коррупционных правонарушений по ст. 172-7 КУоАП «Нарушение требований сообщение о конфликте интересов», санкция которой предусматривает наложение штрафа от десяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов граждан.

Депутатов ознакомили с протоколом в присутствии двух понятых с использованием средств видеофиксации. Во время зачитывания административного протокола, данные лица вели себя бестактно: на законные требования работников прокуратуры и сотрудников милиции они всячески уклонялись от ознакомления с документом и его подписания, выражали свое возмущение, а один даже пытался убежать.

Комментарии (1)
фффф
20.02.2015 в 12:32 | UA

так кто это?? Покажите героев!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив