Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине бывшего сельского голову уже 12 лет пытаются упрятать за решетку



В четверг, 19 февраля, в Березанке Николаевской области состоялось очередное судебное заседание по обвинению бывшего главы Коблевского сельсовета Николая Горбатенко, которому вменяют злоупотребление властью, служебный подлог и получение неправомерной выгоды.

Эпопея с расследованием по этому делу длится уже 12 лет. Еще в далеком 2003 году милиция провела обыск в домовладении Горбатенко и обнаружила там при не совсем понятных обстоятельствах 200 долларов. На этом основании против Горбатенко было возбуждено уголовное дело, которое вел лично тогдашний прокурор Николаевской области Николай Стоянов.

Сам Горбатенко утверждает, что он, как сельской голова, не давал возможность некой группировке дерибанить Коблевскую землю. Именно в этом и была по его мнению причина возникновения данного уголовного дела. По его словам, в число заинтересованных лиц входил лично прокурор Стоянов.

Горбатенко рассказывает, что после задержания его незаконно держали полгода в изоляторе временного содержания в городе Николаеве на улице Белой, где он подвергся пыткам. Телесные повреждения, по словам Горбатенко, были такими, что его даже не приняли в СИЗО. После этого скандала Горбатенко прошел курс лечения и был отпущен, а уголовное дело приостановлено.

В 2014 году, 9 мая, прокуратура сообщила о поимке в городе Киеве разыскиваемого с октября 2013 года Николая Горбатенко. Обстоятельства задержания оказались тоже достаточно интересными.

По словам самого Горбатенко, с 1 декабря 2013 года по 7 мая 2014 года он находился на Майдане. 7 мая Николай Николаевич, как отставной полковник, укомплектовывал участников Майдана для отправки в зону АТО. Когда он привел этих людей в военкомат, его задержали.

После того, как Горбатенко просидел два месяца в Киевском СИЗО, его этапировали в Одессу, а потом оттуда в Николаевскую область. Сейчас Горбатенко на свободе, однако судебное следствие против него продолжается. Кроме того обвинение переквалифицировано на мошенничество.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО