Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Скандальная стройка: Одесский суд разрешил строительство АЗС в зеленой зоне в Николаеве



Суд признал за ООО «Світ здоров'я» право аренды земельного участка площадью 0,76 га, который находится по пр. Октябрьскому угол ул. Шуры Кобера в Николаеве. Об этом свидетельствует постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда от 12 февраля, сообщают «Наші гроші».


Этот участок ООО «Світ здоров'я» получило в аренду в конце 2005 года для строительства спортивно-оздоровительного центра. В дальнейшем срок аренды был продлен до 30.01.2015.


25.04.2014 Николаевский горсовет остановил решение о продлении срока аренды участка. Принятие этого решения было аргументировано многочисленными обращениями работников ГП «НПКГ« Заря »-« Машпроект» и жителей многоэтажных домов по ул. Кобера, которые выступили против строительства в зеленой зоне.


Переданные в аренду 0,76 га - это часть сквера. Местные жители неоднократно проводили акции против застройки. Они подозревают, что вместо спорткомплекса на этом месте хотят построить АЗС. Люди отмечают, что неподалеку у них уже есть спорткомплекс, который находится на балансе госпредприятия «Заря» - «Машпроект».


Суды первых двух инстанций удовлетворили иск ООО «Світ здоров'я» и отменили решение горсовета, признав за фирмой право аренды участка. Аналогичное решение принял и Одесский апелляционный хозяйственный суд.


Как сообщает издание, учредителями львовского ООО «Світ здоров'я» является ОАО «Концерн Галнафтогаз» Виталия Антонова и ООО «ПТП Лангора», основным владельцем которого является тот же Концерн «Галнафтогаз». Концерн «Галнафтогаз» является оператором сети автозаправочных комплексов «ОККО».


Напомним, как сообщали «Новости-N», 28 января депутаты Николаевского горсовета отказали фирме «Світ здоров'я» в продлении аренды земельного участка на ул. Кобера, на котором было развернуто незаконное строительство.


В ходе заседания сессии 54 депутата поддержали данное решение. А городской голова высказал мнение, что там вместо обещанного спортивно-оздоровительного комплекса, скорее всего, велись работы по строительству АЗС.


- Видимо, там велось строительство АЗС. В виду нецелевого использования земельного участка его необходимо вернуть в собственность города, - сказал мэр Николаева Гранатуров.


Как теперь быть в свете появившегося решения суда — непонятно, и с этим вопросом, скорее всего, будут разбираться юристы горисполкома.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО