В Минобороны опровергли информацию о создании альтернативного Генштаба

19.02.2015 в 22:31

19 февраля Министерство обороны Украины прокомментировало информацию создании "Координационного штаба добровольческого движения", который должен был выполнять функции альтернативного Генштаба.


- Командиров этих подразделений возмутила такая явная ложь и они вскоре после этого с помощью социальных сетей начали опровергать опубликованную информацию. Это не первый фейк, созданный теми, кто воюет по ту сторону информационной войны с Украиной и направлен на деморализацию личного состава и создание панических настроений в обществе, - заявили в пресс-службе оборонного ведомства.


Также в Минобороны еще раз подчеркнули, что все военные части Вооруженных сил Украины, которые сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции, подчиняются исключительно Генеральному штабу ВСУ.



Ранее в СМИ сообщалось, что представители 13 добровольческих батальонов и организаций в Днепропетровске подписали совместный меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины. Однако, сразу девять батальонов выступили против этой идеи.

kp.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости