Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Стройфирма после «плохого» ремонта в «Сказке» просит еще 750 тысяч на дополнительные работы



 

В Николаеве на завершение работ по реконструкции амфитеатра детского городка «Сказка» необходимо еще около 800 тысяч гривен.

Об этом в ходе заседания постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов сообщила начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия горсовета Лилия Заворотняя.

Она рассказала, что в прошлом году на реконструкцию проекта было выделено 1 млн 389 тыс. грн. Предприятие «Антарес-Буд» выполнило работы на 574 тыс. грн, а 875 тыс. грн. перешли в бюджет на 2015 год.

Как отметила Лилия Заворотняя, на сегодняшний день необходимо провести дополнительные строительные работы. Она рассказала, что когда строители открыли фальш-потолок, были обнаружены недочеты.

В ответ на это председатель комиссии Александр Бернацкий заявил, что фирма «Антарес-Буд» часто сначала выигрывает тендер, а потом увеличивает стоимость работ в два раза.

- Нужно поставить им конкретные условия, чтобы они не баловались больше, - сказал Бернацкий.

Поддержал Бернацкого и депутат горсовета Виталий Воронов. Он заявил, что город «Сказка» всегда вызывал и продолжает вызывать много вопросов. Он выразил недовольство тем, что деньги на реконструкцию выделяются, однако результата нет. Кроме этого он добавил, что все недоразумения начались потому, что тендер на проведение работ провели без согласия бюджетной комиссии.

- «Сказка» вызывает массу нареканий. Все началось с того, когда три года назад было выделено 3 млн. 600 тыс. грн на нее. Сделали работы, а через год там снова все начало бежать. И вот сейчас снова. Кто наплевал на решение бюджетной комиссии и выделил деньги, - сказал Воронов.


В свою очередь Лилия Заворотняя сказала, что ремонтные работы необходимо было проводить в любом случае, так как здание находилось в аварийном состоянии и могло просто-напросто рухнуть.

При этом член комиссии Сергей Кантор предложил временно приостановить финансирование проекта до тех пор, пока бюджетная комиссия окончательно не согласует все моменты.

В конечном итоге члены комиссии приняли решение поддержать предложение Кантора, а также решили активизировать ранее созданную спецкомиссию по вопросам реконструкции городка «Сказка».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 20:20]  
Дочь Сильвестра Сталлоне штурмует интернет и модельный бизнес. ФОТО

[25.02 20:05]  
Названы полезные продукты для очищения и восстановления печени

[25.02 20:00]  
Улыбка до ушей: веселые анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[25.02 20:00]  
Эти народные средства от простуды признают даже медики

[25.02 19:50]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[25.02 19:41]  
Самый громкий карнавал года в Рио-де-Жанейро. ФОТО

[25.02 19:30]  
Знаменитости, "переборщившие" с ботоксом. Фото

[25.02 19:22]  
Очередной взрыв мозга.Смешные комментарии из ВК. ФОТО

[25.02 19:20]  
Подборка самых смешных мемов об украинской литературе. ФОТО