Двух депутатов Николаевского городского совета уличили в коррупции

19.02.2015 в 17:30

Прокуратурой города Николаева совместно с работниками НГУ УМВД в области по результатам проверки требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» в отношении двух депутатов Николаевского городского совета VI созыва составлены протоколы о совершении административных коррупционных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, депутаты во время голосования на сессиях Николаевского городского совета голосовали за принятие решений в своих интересах или интересах близких лиц.

Несмотря на возникший конфликт интересов, а именно противоречие между личными и служебными полномочиями, что повлияло на объективность принятия решения в интересах близких лиц, указанные лица не приняли меры по недопущению конфликта интересов и не сообщили в письменной форме об имеющемся конфликте интересов Николаевскому городскому голове и сессии Николаевского городского совета о рассмотрении соответствующих вопросов.

Протоколы составлены в совершении административных коррупционных правонарушений по ст. 172-7 КУоАП, санкция которой предусматривает наложение штрафа от десяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов граждан (нарушение требований относительно сообщения о конфликте интересов).

Напомним, что вопрос конфликта интересов поднимался в ходе сессии Николаевского горсовета. Так, депутат Олег Грипас сообщил, что у него возникло недопонимание с СБУ, которая выдвинула ему претензию о коррупционных действиях. По словам депутата, он проголосовал за какой-то вопрос относительно интересов предприятия, учредителем которого он является. Однако по закону он должен был не только предупредить о конфликте интересов, но и не голосовать за данный вопрос. Грипас предложил направить соответствующее обращение с тем, чтобы депутатам разъяснили принципы и тактику их поведения в рамках принятого закона.

Комментарии (3)
ххх
19.02.2015 в 19:18 | UA

странно что только двух !!!

юрист
19.02.2015 в 19:24 | RU

Маразм крепчает!

боб
19.02.2015 в 22:46 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив