Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Службе автодорог Николаевской области рассказали, когда начнут латать дорогу на городских мостах



Сегодня, 19 февраля, в Николаеве была запланирована встреча общественной организации «Дорожный контроль» с руководством государственной службы автодорог в Николаевской области.

 

Активисты договаривались о встрече с руководителем ведомства, однако Валерий Блошенко буквально за 15-20 минут куда-то укатил на сером «Mitsubishi Pajero». Поэтому активисты встретились с заместителем начальника службы по эксплуатации Игорем Горбатюком. Он-то и ответил на интересующие активистов вопросы.

 

Главным образом активистов «Дорожного контроля» интересовало, кто отвечает за нынешнее состояние дорог — тех участков, которые непосредственно подведомствены службе автодорог. В пределах города это ул. Пушкинская от ул. Большой Морской до Ингульского моста, Большая Морская от Пушкинской до Варваровского моста, Никольская от Пушкинской до Большой Морской, и оба автомобильных моста.

 

Игорь Горбатюк ответил, что на февраль их служба заказала перечень определенных работ КП «ЭЛУ Автодорог».

 

- На февраль у нас идут работы по зимнему содержанию — когда выпадает снег и гололед, мы обрабатываем покрытие. А также осуществляем аварийный ямочный ремонт. На полный ямочный выходим, когда происходит стабилизация грунтов. Вы понимаете, что сейчас грунт промерзший, поэтому асфальто-бетоном работать невозможно, - сказал Горбатюк.

 

Также заместитель начальника службы отметил, что аварийный ямочный ремонт осуществляется не асфальтом, а более мягким вариантом, например, отсевом. По словам Горбатенко, к полному ямочному ремонту служба сможет приступить где-то во второй половине апреля.

 

Кроме того во время встречи Игорь Горбанюк подтвердил, что если кто-то повредил свой автотранспорт из-за некачественных дорог, он должен обращаться не только в автоинспекцию, но и в службу тоже по номеру 56-41-16, где обязан принять заявку круглосуточно работающий диспетчер. После оформление заявки на место ДТП выезжает инспектор, который и составляет акт.

 

- По нашим нормативам, в рабочее время он выезжает сразу. Если он не может выехать, например, в ночное время, значит, он с утра выезжает, - поясняет Горбанюк.

 

Активисты также поинтересовались, есть ли при службе автодорог в Николаевской области общественный совет, на что получили отрицательный ответ. Тогда «Дорожный контроль» предложил с рядом других общественных организаций создать такой совет. На это заместитель начальника службы дал добро.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.07 21:40]  
Даша Астафьева устроила откровенную фотосессию в прозрачном белье. ФОТО

[20.07 21:39]  
Крупнейшие стада и стаи животных. ФОТО

[20.07 21:31]  
Пять напитков, лучше всего выводящих токсины

[20.07 21:22]  
Вместо кино и сериалов: По туркменскому ТВ теперь читают вслух книги президента. ВИДЕО

[20.07 21:02]  
Разлитая краска от Джо Судзукки. ФОТО

[20.07 21:00]  
Беллу Хадид подвело глубокое декольте. ФОТО

[20.07 20:39]  
Подборка самых смешных провалов на сайтах знакомств

[20.07 20:27]  
Лучшие упражнения для тренировки в домашних условиях

[20.07 20:20]  
Фотографии Крыма, сделанные в разное время. ФОТО