Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На блокпосту в Николаеве водителям раздавали повестки в военкомат



 

Информацию о не совсем обычном способе привлечения кадров в Вооруженные силы Украины «Новостям-N» сообщили читатели по телефону.

 

- Вчера на блокпосту возле Варваровского моста останавливали автомобили и раздавали повестки в армию, — взволновано сообщил по телефону читатель. - Вы не подскажете, насколько все это законно?

 

Вслед за этим раздался еще один звонок — информация была примерно такая же: на блокпосту у Варваровского моста водителям остановленных машин выдают военкоматовские повестки.

 

Выехав на место, нашим корреспондентам удалось выяснить следующее. Действительно, в среду, 18 февраля, на блокпосту у Варваровского моста появились сотрудники военкомата — скорее всего, Центрального. Офицер с погонами лейтенанта подходил к автомобилям, которые останавливали сотрудники ГАИ для проверки, смотрел в водительское удостоверение и затем выписывал повестку, предписывающую данному гражданину явиться в военкомат. Некоторые водители брали повестки, некоторые отказывались. Сотрудники ГАИ в спор между военкоматовскими и водителями не вмешивались.

 

Повестки выписали даже некоторым пассажирам автобуса «Николаев-Коблево», который также был остановлен на блокпосту.

 

С аналогичной миссией на блокпост, расположенный на выезде из Николаева в сторону Баштанки, приезжал сотрудник военкомата Ленинского района.

 

Какое количество людей получило таким образом повестки — неизвестно, но явно не один десяток. Здесь, правда, следует иметь ввиду, что повестка явиться в военкомат вовсе не означает обязательного призыва в армию. Вам, например, могут предложить пройти медкомиссию или всего-навсего сверить учетные данные.

 

Однако, по словам очевидцев, инициатива работников военкомата большого энтузиазма у граждан не вызвала.

 

На днях появилась информация о том, что Николаевская область выполнила план по мобилизации на 52%. Очевидно, именно этот безрадостный показатель заставил работников военкомата «пойти в народ».

 

Сегодня в редакцию пришла информация о еще одном начинании: сотрудники военкомата ходят по квартирам совместно с участковым инспектором милиции.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (46)


 
[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[08.12 10:23]  
Миниатюрная лошадка Koda. ФОТО

[08.12 10:21]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО