Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Судья Андрей Рудяк скрылся от следствия, покинув территорию Украины



Николаевский судья Андрей Рудяк, обоснованно подозреваемый в организации убийства своей мачехи, покинул территорию Украины и в настоящее время скрывается за рубежом. Об этом «Новостям-N» сообщили информированные источники в прокуратуре.

 

«Андрей Рудяк выехал из Украины по своему паспорту еще в середине января», - сообщил источник. В какую именно страну сбежал от правосудия известный николаевский судья, неизвестно. По некоторым данным, он скрывается в России.

 

Правоохранители знали о намерениях Андрея Рудяка покинуть территорию Украины, однако законных оснований помешать этом не нашли — Верховная Рада дала согласие на его арест только 5 февраля, когда судья давно уже находился в бегах.

 

Напомним, что следствие располагает доказательствами вины судьи Андрей Рудяка в резонансном убийстве, происшедшем в Николаеве 30 июля 2014 года. Именно в этот день пропала без вести вдова председателя Заводского районного суда г. Николаева Александра Рудяка Татьяна Рудяк. 8 августа тело женщины со следами насильственной смерти было обнаружено в реке Южный Буг недалеко от поселка Баловное. Труп был завернут в полиэтиленовую пленку, к ногам в качестве груза была привязана батарея парового отопления.

 

В начале сентября по подозрении в совершении данного преступления был задержан пасынок погибшей адвокат Сергей Рудяк, брат судьи Андрея Рудяка. В настоящее время он находится в СИЗО Николаева. Сотрудники милиции также задержали непосредственных исполнителей преступления - жителей Винницкой области, Днепропетровска, Николаева. Решением суда они также находятся под стражей.

 

Что же касается Андрея Рудяка, то представление в Верховную Раду о снятии с него неприкосновенности и получении согласия на его задержание было направлено прокуратурой еще в сентябре 2014 года. Однако депутаты смогли рассмотреть его только в феврале 2015 — так что подозреваемый имел более чем достаточно возможностей скрыться.

 

По предварительным выводам следствия, причиной, которая вынудила судью заказать убийство мачехи, стала борьба за наследство отца — Александра Рудяка.


Читайте также:

 

Рада разрешила арест николаевского судьи Рудяка


Николаевская милиция раскрыла заказное убийство чиновницы Татьяны Рудяк

 

Тело погибшей вдовы судьи Рудяка было найдено в реке в полиэтиленовом мешке

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО