Николаевец Ильченко через суд потребовал выдать ему паспорт, оформленный только на украинском языке. ВИДЕО

18.02.2015 в 18:25
Анатолий ИльченкоПостановление Николаевского окружного административного суда

Николаевский пенсионер Анатолий Ильченко, прославившийся своими одиночными пикетами, в судебном порядке добился, чтобы ему выдали паспорт, в котором не будет ни одного русского слова. Он подал иск в Николаевский окружной административный суд, и тот удовлетворил его требования.

В своем иске Анатолий Ильченко указывал, что в соответствии с действующим законодательством имеет право получить паспорт на украинском и любом другом языке на выбор гражданина. С просьбой оформить ему паспорт именно таким образом он обращался в соответствующие органы и раньше, однако в выдаче паспорта целиком на украинском языке ему было отказано.

«Обязать Ленинский районный отдел в г. Николаеве Управления государственной миграционной службы Украины в Николаевской области выдать Ильченко Анатолию паспорт Украины, оформленный на украинском языке, в обмен на паспорт гражданина, оформленный на украинском и русском языках», - говорится в резолютивной части постановления, которое принял окружной административный суд по иску Ильченко.

Свою позицию пенсионер объясняет следующим образом:

- В ноябре 2012 года принят закон «О едином государственном демографическом реестре», в соответствии с которым паспорт заполняется только на украинском языке, и ни на каком другом. Но до сих пор бланков паспортов нет, и паспорта выдаются на украинском и русском. Но эти паспорта уже недействительны, потому что заполнены с нарушением закона «О едином государственном демографическом реестре». А есть приказ МВД №320, где указано, что паспорта, оформленные с нарушением законов, признаются недействительными.

Ильченко говорит, что обращался в Кабинет министров и Министерство внутренних дел, настаивая на том, чтобы все свои нормативно-правовые акты, которыми регулируется выдача паспортов, они привели в соответствие законодательству. Его заявления не рассматривались и перенаправлялись в Государственную миграционную службу, которая, по мнению Ильченко, вообще неправомочна рассматривать такие вопросы.

- Терпение лопнуло, и я подал иски к Кабмину, к МВД и к Государственной миграционной службе, - говорит Ильченко. - Суд признал мои требования обоснованными и обязал Кабмин рассмотреть мое заявление о приведении в соответствии закону постановления об утверждении образцов паспортов, а МВД обязал рассмотреть мое заявление о приведении или отмене приказа МВД как такого, который противоречит законам...

- Таким образом, в Украине невозможно получить паспорт, который бы отвечал требованиям закона Украины. Государственная миграционная служба прямо мне написала: мы не можем вам выдать паспорт, который отвечал бы требованиям закона. Что это? Это на государство уже непохоже, - возмущен Анатолий Ильченко.


Комментарии (13)
БУГОГГА
18.02.2015 в 18:44 | UA

Таким образом, в Украине невозможно получить паспорт, который бы отвечал требованиям закона Украины. Государственная миграционная служба прямо мне написала: мы не можем вам выдать паспорт, который отвечал бы требованиям закона. Что это? Это на государство уже не-пох-ЖЕ.
Самое смешное в том что претензию ето чучело нарисовало на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!

Министра
18.02.2015 в 18:46 | UA

> БУГОГГА (2015.02.18 18:44 [UA])
Ты не прав. На видео он говорит на украинском. Это уже редакция перевела, потому что русскоязычное издание.

паспортный стол
18.02.2015 в 18:51 | UA

<удалено модератором>

Всевидящий
18.02.2015 в 18:53 | UA

<удалено модератором>

Рационалист
18.02.2015 в 18:54 | UA

Ну, слава Богу. Теперь и война прекратится, и экономика станет крепче.

паспортный стол
18.02.2015 в 19:17 | UA

<удалено модератором>

Р.У.Н.
18.02.2015 в 19:38 | UA

Давно пора выдавать паспорта на руській мові а не на московитском наречии.

Крохобор
18.02.2015 в 20:38 | UA

"...Ну, сумасшедший, что возьмёшь..." В.С.Высоцкий.

390
18.02.2015 в 21:00 | DE

Понаехало из Киева дебилов всяких- пытаются правила устанавливать в Николаеве- у него же на роже написано что не местный! В Ленинском районе таких шизоидов никогда не было!

Маргарита
18.02.2015 в 21:22 | UA

<удалено модератором>

Николаев - русский город
18.02.2015 в 22:15 | UA

У "громадянина" Ильченко в паспорте написано: место рождения село Баштанка, нынче уже город ::)))
Основано село в начале XIX в. переселенцами — преимущественно крестьянами и казаками с Полтавщины и Черниговщины.
Отсюда и нездоровая любовь Ильченко ко всему украинскому - зов крови, как никак.
Только пусть Ильченко проявляет свою национальную идентичность в своем селе и не лезет со своим уставом в русский город.

Маргарита
18.02.2015 в 22:41 | UA

<удалено модератором>

Маргарита
18.02.2015 в 22:42 | UA

Я ЖДУ!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив