По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков уверен, что сделать коммунальные предприятия прибыльными реально



Не все коммунальные предприятия предоставили бизнес-планы, а к некоторым стратегически важным документам есть ряд существенных вопросов. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время совещания с руководителями коммунальных предприятий.

Руководитель области уверен, что с такими бизнес-планами предприятия не смогут развиваться. По его словам, все документы будут вынесены на рассмотрение профильной депутатской комиссии областного совета. Он напомнил, что совещания с руководителями коммунальных предприятий будут проходить ежемесячно.

Вадим Мериков уверен, что проверка коммунальных предприятий необходима для того, что увидеть проблемные вопросы и дать соответствующие рекомендации руководителям предприятий. «Данные комиссии - это дополнительный стимул к работе. Члены комиссии должны указать на проблемные моменты на данных предприятиях. Для нас очень важно вместе с собственником в лице областного совета, чтобы коммунальные предприятия были прибыльные, чтобы увеличивалась заработная плата у работников предприятий, и соответственно, те услуги, которые они предоставляют горожанам и жителям области, были качественными. Это главные факторы для работы с руководителями наших коммунальных предприятий».

Заместитель председателя областного совета Александр Смирнов отметил, что многие предприятия предоставили противоречивые данные в финансовой отчетности, что не дает возможности сделать объективные выводы по состоянию дел на предприятии. «А некоторые руководители путают план стратегического развития предприятия с финансовой отчетностью по итогам года. Хотелось, чтобы работа постоянной комиссии облсовета строилась таким образом: если руководитель предприятия видит перспективу развития, и это выгодно для громады, и мы сможем рассчитывать на получение поступлений в бюджет – такое предприятие должно пользоваться поддержкой, и они имеют право быть. Те же, кто работают сами на себя, и не несут социальной нагрузки, и не выдерживают конкуренции, нам такие предприятия не нужны и мы будем вносить предложения о их ликвидации. Это не угрозы или громкие заявления – это правда жизни».

Его поддержал и председатель облгосадминистрации, отметив, что депутаты должны определится с дальнейшей судьбой неэффективных предприятий. Вадим Мериков уверен, что сделать коммунальные предприятия прибыльными – реально. «Если предприятие занимается хозяйственной деятельностью, значит, оно должно приносить прибыль, а не быть дотированным, с большими долгами, как, например, КП «Международный аэропорт «Николаев». Я уверен, что в наших силах решить ряд проблем по коммунальным предприятиями для того, чтобы они были эффективными» - заявил Вадим Мериков.

Он отметил, что решение проблем КП «Международный аэропорт «Николаев» возможно, если привлечь инвестора. Который сможет осуществить ремонт и помещения аэропорта, и взлетной полосы, а также обновить транспортные средства, что даст возможность возобновить пассажирские рейсы и грузоперевозки. И уже есть ряд компаний, которые заинтересованы вложить инвестиции в аэропорт.

Во время совещания каждый руководитель рассказал о планах развития предприятий и виденьях дальнейшей работы.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 16:00]  
Деревья из разных уголков планеты. ФОТО

[24.07 15:50]  
Поклонники шокированы новым шоу Мерайи Кери. Видео

[24.07 15:40]  
Несбыточные планы террористов "ДНР" рассмешили украинцев. ФОТО

[24.07 15:30]  
Hyundai провели шокирующий краш-тест с живым человеком внутри. Видео

[24.07 15:19]  
Красочный фестиваль Фриды Кало в честь 110-летия со дня ее рождения. Фото

[24.07 15:10]  
Жители Львова опровергли все стереотипы об отношении к ситуации на Донбассе. Видео

[24.07 15:00]  
Николас Кейдж в казахском костюме "взорвал" Сеть. ФОТО

[24.07 14:51]  
Ученым удалось заснять ранее неизвестную огромную рыбу. Видео

[24.07 14:42]  
Как выглядели модницы в начале прошлого века. Фото