Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили



Главная прокуратура Грузии обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с ходатайством о выдаче Михаила Саакашвили и Зураба Адеишвили, однако получила отказ.

Об этом заявила замруководителя пресс-центра Главной прокуратуры Грузии Натиа Сухиашвили, сообщает Апостроф.

"Мы направляли обращение в Генпрокуратуру Украины с просьбой об экстрадиции Саакашвили, однако получили отказ",- сказала Сухиашвили.

По ее словам, в ведомстве на данный момент обсуждается возможность дальнейшего представления ходатайства до Украины или международных инстанций по вопросу выдачи Саакашвили.

В то же время, в Генпрокуратуре Украины заявили, что получили от Грузии документы с требованием экстрадиции экс-президента Саакашвили, и "сейчас проводят экстрадиционную проверку по этому запросу", сообщил "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, прокуратура Грузии призвала Украину к сотрудничеству и экстрадиции лиц, находящихся в розыске - среди них экс-президента Михаила Саакашвили.

На прошлой неделе Михаила Саакашвили был назначен на должность председателя Консультативного совета международной реформ, созданной при президенте Порошенко.

Этот факт вызвал возмущение официального Тбилиси, из-за чего Министерство иностранных дел Грузии вызвало для разъяснений посла Украины в грузии Василия Цыбенко.


Европейская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО