Порошенко объявил о сроках призывов и демобилизации в 2015 году

17.02.2015 в 16:54

Президент Украины Петр Порошенко объявил призыв на срочную службу в армии в апреле-мае и в октябре-ноябре. Соответствующий указ "О сроках проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году" подписал глава государства, передает пресс-служба президента.

 

"Согласно документу, в 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу состоятся в апреле - мае и в октябре - ноябре", - говорится в сообщении

 

На срочную военную службу призовут пригодных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

 

Кабинету министров Украины поручено определить численность граждан, которые подлежат призыву, а также объемы расходов для проведения очередных призывов в 2015 г.

 

Также Порошенко объявил демобилизацию в апреле-мае 2015 г.

 

"Указ предусматривает освобождение в апреле - мае 2015 года в запас из Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, Государственной специальной службы транспорта военнослужащих, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы", - говорится в сообщении.

Комментарии (2)
в ат_ник
17.02.2015 в 18:28 | UA

Ну, хто ще бажаеть перевіряти чи є життя після смерті??

290
17.02.2015 в 21:03 | DE

Он делает вид, что ничего не происходит?Последняя попытка запугать бедных матерей?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив