Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Спортбазе «Спартак» отключили электроэнергию: тренерский коллектив пикетирует «Николаевоблэнерго»



 

В Николаеве 10 февраля водно-спортивной базе «Спартак», расположенной по адресу Бугский Бульвар 16, отключили электроэнергию.

Сегодня, 17 февраля, возле филиала «Николаевоблэнерго» по данному поводу состоялся пикет.

В акции принимали участие трудовой коллектив учреждения, ученики, члены Общественного комитета по спасению детской спортивной базы, в числе которых был и экс-кандидат в мэры города Сергей Исаков, а также представители общественной организации по охране правопорядка «Кордон».

Как известно, на данный момент на территории базы преподают два вида спорта — фристайл и парусный спорт. Тренировки посещают более ста учеников.

В комментарии корреспондентам «Новостей-N» Сергей Исаков рассказал, что «Николаевоблэнерго» отключило свет по формальной причине - якобы закончился договор о предоставлении электроэнергии с владельцем спортбазы — ООО «СОК» Украины» (Спортивно-оздоровительный комплекс).

Как рассказала директор КДЮСШ Виктория Щербань, перед тем, как спортбазе отключили свет, от «Николаевоблэнерго» приходило уведомление о имеющейся задолженности. Виктория Георгиевна отметила, что в уведомлении не была указана точная сумма долга. Однако в кротчайшие сроки тренеры и родители учеников собрали 2600 грн. и 29 января внесли деньги на счет «Николаевоблэнерго» для погашения задолженности.

- Мы не собственники. Мы там просто тренируемся. Но вот к нам пришли и сказали, что отключат свет. Мы обеспокоились. Поняли, раз какие-то долги, нужно что-то делать. Собрали деньги, погасили задолженность. Думали, что нас это как-то спасет. Не спасло, потому что там есть еще какие-то обязательства предоплаты, - сказала Щербань.

При этом Виктория Георгиевна считает, что реальная причина отключения электроэнергии кроется в другом. На днях Одесский апелляционный хозяйственный суд вынес решение о возвращении спортбазы в собственность государства. То есть организация «СОК» Украины», согласно данному судебному решению, лишается права собственности. В связи с этим Щербань считает, что «СОК» и перестал перечислять средства за электричество, более того «дал добро» «Николаевоблэнерго» отключать свет за неуплату.

 



Напомним, ранее «Новости-N» уже писали о том, что третий год общественность Николаева борется на возвращение данного учреждения в собственность государства. В 2001 году спортбаза «Спартак» была передана в собственность частной фирме ФСО «Украины», а в 2009 эту спортбазу внесли в уставной фонд частной коммерческой фирмы СОК «Украины».

Как рассказал координатор Общественного комитета по спасению детской спортивной базы на Бугском Бульваре, 16 Игорь Финкельштейн, процесс возвращения учреждения в собственность государства инициирован общественниками с 2012 года.

- Начались суды, судебные тяжбы. Но при старой власти мы все суды проиграли. Потом подали кассацию, нам помогло Министерство спорта. Мы выиграли Хозяйственный суд в Николаеве, потом выиграли Одесский апелляционный хозяйственный суд и сейчас областная прокуратура готовит иски по ликвидации свидетельства на право собственности. После этого спортбаза перейдет в собственность государства, - рассказал Игорь Иосифович.



В свою очередь представители «Николаевоблэнерго» сообщили, что на утро сегодняшнего дня никаких денег от «СОК» не поступало. И даже если родители и перечисляли на счет «Облэнерго» какие-то средства, они не могут быть зачислены как оплата за электроэнергию, так как оплата должна производиться владельцем спортбазы. При этом было сказано, что электричество будет подано школе при наличии ходатайства от Николаевской ОГА.

Для решения проблемы пикетчики обратились к заместителю губернатора Николаевской области Оксане Янишевской. На встрече присутствовал также и первый зампредседателя ОГА Николай Романчук. Виктория Щербань рассказала чиновникам предысторию проблемы, при этом она отметила, что
руководство «СОК Украины» не хочет общаться ни с «Николаевоблэнерго», ни с тренерским составом спортбазы.

Янишевская согласилась написать письмо на имя «Николаевоблэнерго» с просьбой подключить спортбазе электричество. В ходе встречи Николай Романчук связался с руководством «Николаевоблэнерго» и договорился, чтобы в течение часа спортбазе возобновили электроснабжение.

 

Однако в корне это проблему не решает, считают заместители губернатора.


По завершению встречи все присутствующие договорились о том, что вскоре при содействии Романчука и Янишевской будет организована встреча всех сторон конфликта — руководства «СОК Украины», тренерского состава, представителей власти и «Николаевоблэнерго», в ходе которой этот вопрос решится раз и навсегда.

 


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 01:33]  
Как понять, что вам не хватает кальция

[25.06 00:30]  
Почему не стоит мыть клубнику, если не собираетесь ее есть

[25.06 00:21]  
16-летняя дочка Веры Брежневой показала своего возлюбленного. ФОТО

[24.06 23:43]  
Популярный украинский певец переезжает в США

[24.06 23:39]  
Британские модницы в 60-е годы прошлого века. Фото

[24.06 23:31]  
Простые способы взбодриться без кофе и энергетиков

[24.06 23:24]  
Братья китайцы и сирийцы: сети позабавил список участников славянского фестиваля в РФ. ФОТО

[24.06 23:05]  
Как менялся со временем эталон мужской красоты. Фото

[24.06 23:00]  
Популярная украинская певица жестко высказалась в адрес Светланы Лободы