Военные вузы досрочно выпустят курсантов из-за проведения АТО

17.02.2015 в 10:57

В конце февраля состоится досрочный выпуск слушателей последних курсов военных вузов и подразделений.

Об этом на брифинге заявил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В конце февраля в высших учебных военных заведениях и военных учебных подразделениях украинских вузов состоится досрочный выпуск слушателей и курсантов выпускных курсов. Сейчас курсанты закончили практические занятия и стажировку в учебных центрах и военных подразделениях и готовятся к экзаменам", – сказал он.

Селезнев рассказал, что параллельно выпускники учебных заведений и командиры учебных подразделений принимают участие в комплексных практических занятиях по военно-медицинской подготовке при участии групп инструкторов организации "Защита патриотов".

"В этих занятиях принимают участие и офицеры запаса, которые с февраля 2015 года проходят переподготовку и повышение квалификации в вузах", – добавил он.

По его словам, сейчас в систему вузов Украины входят 2 университета, 4 академии, 3 военных института, 3 факультета, 20 кафедр военной подготовки, 3 кафедры медицины катастроф и военной медицины, а также 2 военных лицея – в Киеве и Одессе.

Агентство "Украинские новости" уточняет, что досрочный выпуск курсантов связан с проведением АТО. На данный момент обучение на военных кафедрах и в военных вузах проходят 30 000 офицеров.

По словам Селезнева, добавляет агентство, Кабмин принял решение об оптимизации военных вузов и кафедр, в частности, будут ликвидированы кафедры военной подготовки в Донецком национальном техническом университете и луганском Восточноукраинском университете им. Даля.

Комментарии (2)
12345
17.02.2015 в 11:14 | UA

пушечное сало готово. ласкаво просымо на утилизацию.

+-+
17.02.2015 в 11:40 | UA

А какое отношение украинский кабмин имеет к вузам Донецка и Луганска? Это уже не их территория! Очнитесь, кэривныки! Привыкли повелевать и властвовать!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив