Николаевские общественники предложили мэру Гранатурову разработать план действий на случай снегопада

17.02.2015 в 10:04

Николаевская областная организация политической партии Демократический альянс, общественная организация «Открытый город», Николаевская городская организация «Голос общины» обратились к мэру Николаева Юрия Гранатурова с предложением создать рабочую группу, которая разработает необходим план действий на случай снегопада.

"Это нужно сделать сейчас, не дожидаясь следующей зимы, чтобы быть готовыми к стихии заранее, и в случае сложной погодной ситуации уже иметь четкий план действий", - говорится в заявлении общественников.


Напомним, что 29 декабря 2014 года в Николаеве из-за сильных снежных осадков произошел транспортный коллапс.

"Из-за отсутствия эффективного управления и реагирования со стороны органов государственной власти и местного самоуправления по процессу расчистки территории от снежного покрова, жители города не могли доехать до своих домов, работы. Большинство пешком добирались с одного конца города в другой, а некоторые так и не смогли добраться домой. Неубранные остановки общественного транспорта, магистральные улицы и придомовые территории создали опасную ситуацию в городе. Большинство предприятий не расчистили прилегающие территории от снега, но не понесли никаких административных наказаний. Последствия стихии также пришлось ликвидировать усилиями общины города - отдельных ее жителей, волонтеров и активистов", - напомнили общественники.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив