На Николаевщине посиделки двух товарищей закончились убийством

17.02.2015 в 09:43

В Казанковскую районную больницу госпитализировали 38-летнего местного жителя. Врачи обнаружили у мужчины многочисленные телесные повреждения, о чем и сообщили в местной райотдел милиции.

Потерпевший, не приходя в сознание, скончался, а медики рассказали правоохранителям, что местный житель самостоятельно вызвал бригаду скорой медицинской помощи, но когда они приехали, то последний уже находился в состоянии комы.

Для установления обстоятельств происшествия, к месту проживания умершего выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции. По словам врачей, в доме находился только пострадавший, но после осмотра комнат стало понятно, что накануне у домовладельца были гости, потому что остались остатки от бурного застолья.

По обоснованному подозрению в причастности к наступлению смерти мужчины был задержан 53-летний давний знакомый потерпевшего. По его словам, в тот день они вместе с домовладельцем распивали спиртные напитки, и во время застолья между ними возникла ссора, в ходе которой он «всего» несколько раз ударил «товарища» в область живота, после чего пошел домой.

По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть потерпевшего наступила в результате разрыва селезенки.

Следственным отделением Казанковского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив