На Николаевщине СБУ раскрыла коррупционную схему, с помощью которой фермер рассчитывал получить 20 млн.грн.

17.02.2015 в 09:41

В Николаевской области сотрудники СБ Украины раскрыли противоправную коррупционную схему в сфере заготовки зерна, предупредив нанесение государству убытка в сумме 19,68 млн грн.

Установлено, что одно из фермерских хозяйств региона, заключая с ПАО «Аграрный фонд» договор о поставках зерна будущего урожая, подготовило пакет документов с заведомо неправдивыми данными. Среди них: поддельные справки о средней урожайности в хозяйстве за 5 лет и засеянных площадях озимых. Кроме того, заказчик информировал об имеющихся у него 2300 га сельскохозяйственных угодий, в то время как фактически в его распоряжении пребывали лишь 14,8 га. Таким образом, злоумышленник безосновательно декларировал возможность переоформить в собственность государства 8200 тонн пшеницы будущего урожая по цене 2400 гривен за тонну. При этом, авансовый платеж в размере 4,92 млн. грн. фермер должен был получить уже в ближайшее время.

12 февраля, в соответствии с требованиями УПК Украины, материалы в отношении правонарушителя по подследственности переданы в УМВДУ в Николаевской области.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости