Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Скандальный рынок «Юлиана»: горожане возмущены мусорной свалкой, которую образовали торгаши во дворе жилых домов



 

В Николаеве жители дома по адресу пр. Ленина, 171 возмущены мусорной свалкой, которую устроили продавцы рынка «Юлиана». Вместо того, чтобы вывозить свой мусор, рыночники создали свалку во дворе рядом расположенного дома.

 

Об этом «Новостям-N» сообщила местная жительница Алла Васильевна.

 

Алла Васильевна рассказала, что возле их дома, в районе остановки Дзержинского, находится рынок «Юлиана». Однако торговые прилавки расположены не только в местах, специально предназначенных для торговли, но и на тротуарах и обочинах проезжей части. Стихийно образовавшиеся торговые точки приносят множество проблем местным жителям. Мало того, что они мешают проезду автомобилей, так еще и «оккупировали» придомовую территорию. Но больше всего жители возмущены мусорной свалкой, которую продавцы стихийного рынка обустроили в их дворе.

 

- Мусор выбрасывается ежедневно, однако вывозить его со двора никто не спешит, - говорит Алла Васильевна.

 

 

 

 

Все дело в том, что продавцам некуда выбрасывать мусор, вот они и обустроили себе местечко для мусора во дворе рядом расположенного дома. Для жильцов же мусорные баки установлены отдельно. Они принадлежат ЖЭКу «Центральный». На вывоз этого мусора жители не жалуются. Единственное, что их тревожит - свалка стихийного рынка. Жители возмущены: раз уж обустроили рыночники себе мусорный бак в их дворе, так пусть наладят вывоз мусора.

 

В свою очередь корреспонденты «Новостей-N» также встретились с местными жителями. В ходе встречи горожане показали весь «торговый хаос», который творится в районе их дома.

 

Перед входом во двор вас «приветствуют» будки. Торговые прилавки стоят хаотично. Что в них только не продают - фрукты, овощи, молочку, рыбу. Самое страшное то, что вопреки всем санитарным нормам, молочка продается рядом со свежей рыбой. Как утверждают жильцы, торгаши могут чистить рыбу прямо возле прилавка. Мало того, что рыбную чешую никто потом не убирает, так она еще может попасть и на другие продукты.

 

При входе во двор стоит битком набитый один мусорный бак, вокруг которого большая гора мусора. А через пару метров сразу же детская площадка. Когда дует ветер, все негодное разлетается. Мало кому понравится играть на детской площадке среди летающих вокруг мусорных пакетов. Более того, на мусорную свалку сбегаются все бродячие собаки и кошки.

 

Как утверждает местный житель, на свалке уже и крысы завелись.

 

Вместе с жильцами корреспондент «Новостей-N» прошел к стихийному рынку. Торгаши не очень обрадовались приходу жильцов. На возмущения жителей по поводу их незаконного расположения продавцы выкрикивали нецензурную брань. При этом они считают, что стоят на этом месте вполне законно, так как платят за место директору рынка «Юлиана».

 

В конечном итоге жители решили не спорить лишний раз с торгошами, так как это ни к чему хорошему не приведет.

 

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику!

 

 

Во время встречи жители высказывали свои варианты решения проблемы. Например, по мнению одного из жильцов, для решения проблемы. в первую очередь, необходимо определить границы придомовой территории. Это ограничит возможность расширения стихийной торговли. Ведь помимо торговых точек, много места занимает и транспорт, который доставляет продукты. Жильцы возмущались, так как частенько автомобили заграждают проход возле первого подъезда.

 

- Люди не могут выйти из первого подъезда. У одной женщины там сын-инвалид. А возле подъезда стоит чужой автомобиль и загородил дорогу для инвалидной коляски. Эти Волковы всякие, все что были и есть, они ничего не стоят — никому нет дела, - возмущался житель.

 

 

Как рассказали жители, с этим безобразием они борются уже более четырех лет. По словам Аллы Васильевны, с просьбой ликвидировать мусорную свалку либо же наладить вывоз мусора она обращалась и в исполком Николаевского горсовета, и в администрацию Центрального района.

 

Пенсионерка рассказала, что сначала она связалась с начальником отдела по благоустройству администрации Центрального района Геннадием Лукьяненко. Он порекомендовал ей обратиться к первому заместителю главы администрации Центрального района Александру Косьянову. В свою очередь Косьянов заявил, что образовавшиеся мусорная свалка — для него не новость. Однако ликвидировать ее они не могут, так как это не входит в перечень их обязанностей. По его словам, этим делом должна заниматься милиция, так как свалка образовалась из-за рядом расположенного стихийного рынка.

 

- Эта свалка здесь уже давно, более четырех лет. Я обращалась уже и в горисполком, писала заявку №371 и 827 в январе. Мне говорили: хорошо, мы заявку приняли, передадим в райисполком. Потом меня посылали то к одному, то к другому, то к третьему. Косьянову я говорю, что вы же власть. Вы должны что-то сделать для того, чтобы убрать все эти стихийные рынки. Берите милицию, приходите сюда и наведите порядки, - возмущается Алла Васильевна.

 

Но вместо того, чтобы хоть как-то посодействовать решению данной проблемы, Косьянов «послал» женщину к другому заместителю главы администрации — Владимиру Власенко.

Вот такой вот традиционный замкнутый круг — чиновникам легче переложить на кого-то ответственность, нежели чем-то помочь.

 

Однако Аллу Васильевну такой ответ не удовлетворил. Женщина решила добиться от чиновника хоть каких-то действий. В конечном итоге замглавы администрации предложил пенсионерке собрать подписи жильцов и написать соответствующее заявление. После чего он организует совместную встречу с владельцем рынка «Юлиана» Алладином Магеррамовым. Для подтверждения своих возмущений Косьянов попросил женщину сфотографировать мусорную свалку.

 

Алла Васильевна вышла на улицу с целью запечатлить «мусорную красоту» их двора. Вышла женщина как раз тогда, когда торгаши рынка выбрасывали мусор к ним во двор. Алла Васильевна рассказала, что она сделала несколько снимков того, как продавцы выбрасывают мусор. Однако после этого рыночники тут же на нее набросились и требовали удалить фотографии.

 

- Я вышла сюда, стала фотографировать. На меня как налетели, меня чуть не побили здесь, - сказала женщина.

 

Несмотря на то, что система стихийных рынков уже глубоко пустила свои корни, горожане намерены бороться с этим беззаконием и торговым хаосом.

 

Теперь жители надеются на грядущую встречу с владельцем рынка «Юлиана», которую им пообещал организовать заместитель главы администрации Центрального района Александр Косьянов. Может быть, после этого рыночники ликвидируют мусорную свалку и наладят вывоз своего мусора.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент