В Миграционной службе Росии отказались сообщить, получил ли Виктор Янукович российское гражданство

16.02.2015 в 14:22

В Федеральной миграционной службе РФ заявили, что не сообщат о возможном получении экс-президентом Украины Виктором Януковичем гражданства России без его согласия. Об этом журналистам в Москве сказала начальник управления ФМС РФ по вопросам гражданства Валентина Казакова.

"Более 150 тыс. у нас в прошлом году обратились за предоставлением гражданства, а из них граждан Украины более 70 тыс. человек. И что касается списочного пофамильного состава всех этих категорий, то давайте обратимся к федеральному закону о персональных данных, который гласит, что передача какой-либо информации о любом статусе любого лица относится к ведению этого закона и без согласия на передачу этих данных кого бы то ни было, мы не имеем права это обсуждать", – сказала Казакова, отвечая на вопрос, получил ли Янукович гражданство РФ.

Напомним, в отношении Януковича открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Он объявлен в розыск.

В октябре прошлого года советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство Януковичу.
Он добавил, что из оперативных источников узнал о том, что гражданство Януковичу было предоставлено отдельным секретным указом президента России.

Сегодня

Комментарии (3)
работяга
16.02.2015 в 15:07 | CY

Вежливо так отшили. А по факту - "не ваше собачье дело". :)

777
16.02.2015 в 15:23 | RU

всё правильно, ваш Янукович здесь один из десятков и сотен тысяч гастарбайтеров, а у вас галстукоед - советник президента. Так что не задавайте глупых вопросов

Allegro
16.02.2015 в 17:31 | UA

Тю, странные какие! Они же не захотели показать копии паспортов , которыми наш презик размахивал в Мюнхене. Ну так чем Россия обязана?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости