Яценюк надеется, что многомиллиардный кредит МВФ позволит Украине избежать дефолта

16.02.2015 в 10:50

Средства ключевого кредитора Украины — Международного валютного фонда и других кредиторов позволят Украине избежать дефолта и спокойно рассчитаться с долговыми обязательствами предыдущих правительств.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала «1+1» в воскресенье.

«Чтобы нам выжить и дальше развиваться, нам надо было помочь. В чем? Если нам не дают помощь, чтобы погасить обязательства, которые мы брали, то страна тогда попадает в очень плохую экономическую ситуацию, которую часто называют дефолтом, — сказал Яценюк. — Нам дали помощь, чтобы мы не с карманов украинцев вытягивали последние копейки на погашение долгов, а чтобы дешевыми и длинными деньгами МВФ мы рассчитались с кредиторами».

Яценюк напомнил, что общий объем средств, доступных для Украины — 25 млрд, из которых 17,5 млрд долл — это средства Международного валютного фонда.

«Часть этих средств пойдут в золотовалютные резервы НБУ. А это то, что стоит в мире дорого и стабилизирует курс национальной валюты», — добавил глава правительства.

Как сообщалось, правительство и МВФ 11 февраля согласовали новую программу кредитования экономики Украины сроком на 4 года и ориентировочным объемом финансирования 17,5 млрд долл. Окончательное решение о подписании такой программы примет Совет директоров МВФ.

14 февраля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до уровня «СС» с «ССС», одновременно подтвердив рейтинг в национальной валюте на уровне «ССС».

УНИАН

Комментарии (6)
Намыв
16.02.2015 в 11:24 | UA

В каких облаках он летает? Денег нет!!! Есть обещания, что при соблюдении очень жестких и не популярных для населения условий, вопрос о предоставлении 17,5 млрд$ будет внесен на расмотрение в "правление" МВФ. И если оно примет решение о выделении, тогда будет программа по графику предоставления. Честно, не помню на какой срок. По моему на четыре, могу ошибатся. Потом будет рассматриватся вопрос по увеличению лимита. Все остальное-это готовность предоставить кредитные гарантии. Но дураков предоставлять деньги Украине нет. Даже под гарантии. Так что этот пейсатый мечтатель и словоблуд может идти лесом. Хотя найдутся наивняги, поверят этому...

Винни Пух
16.02.2015 в 11:51 | UA

Это какой то неправильный кролик... Пятачёк, у тебя дома ружье есть ?

работяга
16.02.2015 в 12:25 | CY

Яйцеголовый "забывает", что эти миллиарды отдавать придется. С процентами. Да при этом уничтожив свою экономику. Потому что эти деньги выделяют не для инвестиций в экономику.
Заталкивают страну в нищету и долги навечно.

eg
16.02.2015 в 13:05 | UA

А кредиты кролику будут давать до бесконечности на его личные прихоти на их раскрадание и игру у войнушку?
А их кто будет отдавать? Мы? Но мы же не просили одолжить НАМ? Просил ОН. А ОН отдавать их не собирается, а отдавать будут наши дети и внуки...

ха ха
16.02.2015 в 18:23 | ES

Предлагаю проверить золотовалютные резервы нбу , уверенна что там уже металл покрашенный в золотую краску

жить свободно
16.02.2015 в 18:39 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив