Хакеры взломали сайт Нацгвардии, чтобы объявить о наступлении Правого сектора

15.02.2015 в 18:04

После объявления перемирия 15 февраля на сайт Национальной гвардии Украины была осуществлена кибератака. Об этом сообщил на брифинге спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

Вследствие взлома на сайте были размещены материалы о том, что отряды Правого сектора во главе с Дмитрием Ярошем якобы будут продолжать наступление, несмотря на перемирие. "Эта информация не соответствует действительности", - сообщил Лысенко.

По его словам, о взломе свидетельствуют следующие факты: менялась дата опубликованного материала, материал переводился с русского поспешно через программу Google Translator. Подобные ошибки можно увидеть и в англоязычной версии материала.

"Такие действия направлены на дискредитацию вооруженных формирований Украины у населения и международного сообщества. По имеющейся информации, это ложное сообщение хотят использовать российские представители на заседании Совета Безопасности ООН для обвинения Украины в нарушении режима прекращения огня", - отметил Лысенко.

Лига

Комментарии (4)
777
15.02.2015 в 18:11 | RU

очень хочет жить Ярош, пусть шавкой безмозглой, но жить

Че
15.02.2015 в 19:03 | UA

<удалено модератором>

V
15.02.2015 в 19:07 | UA

Это называется, сначала объявили, а потом им позвонили и попустили. И в завершение своего позора, они свалили все на вездесущих мифических хацкеров. )

ещё тот Николаевец
15.02.2015 в 19:42 | UA

Видать Беню неслабо напрягли америкосы, а он соответственно Яроша, после чего сообщение о продолжении атак ПСов убрали из фейсбука Яроша...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив