Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оснований для введения военного положения пока нет, - Генштаб



Оснований для возобновления масштабных боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе и введения в Украине военного положения пока нет.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев, передает Укринформ.

"Во время объявления режима тишины начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины определил перечень условий, при которых открывается огонь на уничтожение боевиков: явное нападение на позиции сил АТО, прицельный огонь, а также огонь по тем населенным пунктам, где находятся мирные жители. То, что происходило в течение этой ночи, - это был провоцирующий огонь, который велся не системно и локально. Из 10 обстрелов, произошедших за прошлую ночь, 9 были сосредоточены в районе Дебальцевского плацдарма", - отметил Селезнев.

Отвечая на вопрос журналистов относительно мер, которые будет принимать штаб АТО в случае системного нарушения боевиками режима прекращения огня, и.о. спикера Генштаба ответил, что "решение будет приниматься в соответствии с имеющейся ситуацией, и решения будут адекватны".

"По состоянию на сегодняшний день силы АТО готовы к любым имеющимся вызовам. И если высшее военно-политическое руководство страны примет решение об изменении формата, в котором находятся на сегодня силы АТО, я говорю о режиме тишины, то силы АТО готовы соответствующим образом действовать", - отметил он.

Напомним, Президент Петр Порошенко накануне объявил о прекращении огня на Донбассе. Согласно минским договоренностям, перемирие должно было быть установлено с 00:00 часов воскресенья, 15 февраля.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО