ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве под видом банковских работников продолжают орудовать мошенники



За прошедшие сутки в Ленинском и Центральном районах города были зарегистрированы случаи мошенничества по телефону.

Одной из самых распространенных схем, которую используют аферисты, являются операции с банковскими картами, в результате которых доверчивые пользователи остаются без своих сбережений.

Так, в милицию обратился 67-летний житель Центрального района г. Николаева и сообщил, что на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился работником службы безопасности банка. Последний, под предлогом проверки, убедил мужчину сообщить личные данные, в результате с карточки заявителя были сняты денежные средства в сумме 3 тыс. грн.

Вместе с тем в Центральный райотдел милиции обратилась 61-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что вечером к ней позвонил неизвестный мужчина и, представившись работником банка, спросил номер кредитной карты. Не задумываясь, наивная пенсионерка указала собеседнику необходимую информацию, после чего с ее счета были сняты денежные средства в сумме 14 тыс. 650 грн.

Также попала в мошенническую ловушку и 66-летняя местная жительница Ленинского района. Женщина, указав аферистам реквизиты своей банковской карты, осталась без 920 грн.

По всем фактам правоохранители проводят проверки и принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.

Уважаемые граждане! Мошенники - хорошие психологи и для своих афер они ищут именно неосмотрительных людей. И в результате завладевают ихними средствами. Чтобы не стать жертвой аферистов, запомните следующие правила:

- Если вам звонят якобы из банка и просят назвать личные данные - это повод насторожиться. Если вы сомневаетесь, действительно ли вам звонит настоящий сотрудник банка - спросите, когда и в какое отделение вы можете подойти, чтобы решить проблему лично, а не по телефону;

- Банки никогда не проводят идентификацию владельца карты при исходящем звонке, только если вы сами звоните в банк;

- Никогда не называйте третьим лицам (в том числе сотрудникам банка, а также знакомым, друзьям, родственникам, продавцам в магазине) пин-код вашей карты, а также секретные одноразовые коды;

- Если работник банка предлагает по телефону помочь в проведении каких-либо действий с картой (например, активировать в банкомате) - настаивайте на проведении их в отделении банка;

- Не оставляйте в социальных сетях номер мобильного, привязанного к банковской карте, не указывайте дату рождения, адрес и другую личную информацию;

Если вы подозреваете, что сведения вашей банковской карты попали к мошенникам, или уже обнаружили пропажу средств, то в первую очередь нужно заблокировать карту. Если речь идет о мошенничестве, кроме обращения в банк необходимо написать заявление в милицию.



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 12:31]  
Туристы засняли плавание с крокодилами. Видео

[24.03 12:19]  
Модницы 80-х . ФОТО

[24.03 12:00]  
В Сети веселятся над весенним "креативом" от российских чиновников. ФОТО

[24.03 11:51]  
Первые кадры с места расстрела экс-депутата Вороненкова. Видео

[24.03 11:42]  
Арнольд Шварценеггер решил не возвращаться к роли Терминатора

[24.03 11:39]  
Значение родинок на теле. ФОТО

[24.03 11:31]  
Девочка сняла с папы Франциска шапку. Видео

[24.03 11:20]  
Это видео считают самым раздражающим в Интернете. ВИДЕО

[24.03 11:03]  
СССР 1932 года. ФОТО