Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк ориентируется на доллар по 21 гривне



Кабинет министров Украины закладывает в изменения к бюджету на 2015 год курс доллара на уровне 21 гривны.


Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, говоря об основных макропоказателях государственной сметы, изменения в который правительство подаст в Верховную Раду в следующий понедельник (16 февраля). 


По словам Яценюка, правительства до сих пор неизвестна официальная позиция Нацбанка относительно мер по стабилизации валютного курса, однако несмотря на это в ходе переговоров с МВФ Кабмин с согласия сторон предлагает курс 21 грн / доллар.


"Несмотря на то, что общий курс сейчас на рынке около 25 грн / доллар, но по согласованию с международными кредиторами на данный момент мы ожидаем, что среднегодовой курс будет на уровне 21-го", - отметил Яценюк.


В то же время премьер-министр напомнил, что одним из основных элементов стабилизации курса и банковской системы является финансовая помощь Украине со стороны международных доноров, о чем уже договорился Кабмин.


По его словам, при этом среднегодовой показатель инфляции, заложенный в изменения к бюджету, составит 26%.


Вместе с тем Яценюк напомнил, что стабилизация экономической ситуации в текущем и последующих годах в первую очередь зависит от того, будет ли выполнять Россия очередные мирные договоренности, подписанные в Минске.


Кроме того, по словам Яценюка, правительство увеличило доходную часть бюджета на 22 миллиардов гривен, которые планирует получить прежде всего от налога на добавленную стоимость.


По словам Яценюка, при этом Нацбанк перечислит в госбюджет "почти на 5 млрд гривен меньше, чем планировалось в предыдущем законе (о госбюджете)".


Вместе с тем Украина увеличит расходы на погашение внешних обязательств в связи с изменением валютного курса, поскольку "госдолг в иностранной валюте, а курс вырос".


 

 

pravda.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах