Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура требует вернуть земли соснового урочища в Корабельном районе стоимостью 9,1 млн грн





Органами прокуратуры Николаевской области по результатам проверок соблюдения законодательства при застройке соснового урочища «Жовтневое», расположенного на берегу Бугского лимана в Корабельном районе г. Николаева, в суд предъявлены иски о возвращении государству 57 земельных участков государственного лесного фонда площадью 6,4 га стоимостью 9,1 млн грн.

Так, в течение 2008-2013 годов решениями Николаевского городского совета переданы в частную собственность и в аренду более 90 указанных земельных участков общей площадью свыше 10 га с нарушением требований законодательства при отводе земель государственного лесного фонда.

В частности, выявлены случаи предоставления советом этих земель по поддельным заключениям органов лесного хозяйства, при отсутствии согласия государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство» на их изъятие или, наоборот, вследствие незаконного отказа от них, а также на основании незаконных решений судов о признании права собственности на лесные участки.

Учитывая эти нарушения прокурорами в течение 2014-2015 годов предъявлен 51 иск, из которых в настоящее время уже удовлетворено 8. Также, в 2012 году по искам прокуратуры области возвращено государству 14 земельных участков площадью 1,4 га.

Следует отметить, что право собственности на 27 земельных участков оформлено за гражданами на основании незаконных решений суда Ленинского района г. Николаева. В то же время, возможность внесения органами прокуратуры апелляционных жалоб на эти судебные решения утрачена, в связи с истечением установленного ч. 4 ст. 189 Кодекса административного судопроизводства Украины летнего срока на апелляционное обжалование. Такое право законодателем предоставлено только общественным организациям и физическим лицам.

Так, в конце прошлого года общественными организациями внесено 7 апелляционных жалоб на решения судов, 2 из которых в настоящее время судом удовлетворено.

Органами прокуратуры принимались меры и уголовно-правовыми средствами. По результатам проверок по этим вопросам начато 7 уголовных производств, досудебное расследование по которым продолжается.

Работа в данном направлении постоянно находится на контроле руководства прокуратуры области.



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 12:00]  
Панику пользователей Facebook высмеяли остроумной карикатурой. ФОТО

[23.05 11:39]  
Монгольская версия журнала Playboy. ФОТО

[23.05 11:20]  
Наталья Рудова произвела фурор пикантным снимком. ФОТО

[23.05 11:19]  
Две итальянки судятся из-за кота, живущего двойной жизнью

[23.05 11:00]  
Перуанцы видят красивую жизнь только на билбордах. ФОТО

[23.05 10:41]  
Беременная Бейонсе с дочкой снялась в яркой фотосессии

[23.05 10:38]  
Путинберг: Сеть хохочет над свежей идеей россиян. ВИДЕО

[23.05 10:30]  
Пища для ума: 9 продуктов для быстрой работы мозга

[23.05 10:23]  
Повседневная жизнь в Ираке. ФОТО