На Николаевщине пенсионерка стала жертвой лже-милиционеров

14.02.2015 в 09:20

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции Николаевской области обратилась 84-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный мошенническим путем завладел ее деньгами в сумме 10 тысяч гривен.

Пенсионерка рассказала правоохранителям, как на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который, представившись работником милиции, сообщил, что якобы за совершение драки ее сына доставили в горотдел милиции и он будет привлечен к уголовной ответственности. Но, есть возможность избежать наказания и для этого необходимо заплатить деньги в сумме 10 тысяч гривен.

84-летняя бабушка, даже не пытаясь выяснить, с кем разговаривает и где действительно находятся ее сын, сразу побежала к банковскому терминалу и перечислила на указанный счет кругленькую сумму денег. Позже, придя в себя от шока, женщина позвонила сыну, и убедившись, что с ним все в порядке, обратилась в милицию за помощью.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив