Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Генштабе уверяют, что "дебальцевского котла" нет



Силы АТО продолжают отбивать атаки противника на Дебальцевськом направлении.

Об этом в пятницу информирует пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

Несмотря на договоренности, которые были достигнуты накануне в Минске, пророссийские террористические группировки не только не прекращают ведения обстрелов позиций украинских военных и мирных жителей, а даже увеличили их количество и интенсивность.

Наиболее напряженной остается ситуация в районе Дебальцевского плацдарма, где боевики продолжают умышленно наносить массированные артиллерийские удары по жилым кварталам города Дебальцево.

В Генштабе отмечают, что несмотря на значительную численность пророссийских боевиков и наемников, сосредоточенных вокруг Дебальцевского плацдарма, и плотный артиллерийско-минометный огонь, все попытки противника захватить новые позиции и изменить существующую линию разграничения в свою пользу, встречают достойный отпор украинских военных, которые ведут только ответный огонь.

"Отличная работа украинской артиллерии и сосредоточение в указанном районе значительных сил, позволяют уверенно утверждать, что этот плацдарм не будет замкнут в кольцо и отрезан от снабжения и коммуникаций", - резюмируется в сообщении.

Как известно, за два дня до объявления режима "прекращения огня" боевики активизировали атаки на позиции сил АТО, чтобы захватить Дебальцево - важный транспортный узел.

Террористы и Россия неоднократно распространяли сообщения о "дебальцевском котле".

 

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО