Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинская армия в этом году получит новые самолеты и средства поражения



В нынешнем году украинская армия получит десятки средств поражения, а также несколько новых самолетов. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед, - передает Лига.

Мехед отметил, что оборонный заказ на 2015 год уже утвержден. В соответствии с заказом, на вооружение ВС Украины планируется поставить 89 средств поражения, 66 основных и около 2000 остальных единиц техники.

"Будет принято на вооружение 12 образцов вооружения и военной техники, в том числе автоматизированный комплекс радиопомех, десантно-транспортный вертолет Ми-8, учебно-боевые самолеты Су-27, пистолеты и штурмовые винтовки производства Форт, военно-транспортный самолет Л-70", - рассказал замминистра.

Кроме того, Минобороны заключило контракт на закупку беспилотных авиационных комплексов, комплексов радиолокационных станций, радиолокаторов ближнего действия, приборов ночного видения, противотанковых управляемых ракет и техники радиоразведки.

"Министерство обороны также инициировало изменения нормативно-правовой базы по вопросам обеспечения Вооруженных Сил вооружением и военной техникой. Эти изменения позволят сократить сроки поставок вооружения и военной техники непосредственно в военные части, которые выполняют боевые задачи, а также сократить порядок закупки и принятия на вооружение", - отметил Мехед.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (39)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО