Первый замгубернатора поблагодарил военных за то, что не дали сделать Николаевщину Малороссией

13.02.2015 в 16:00

Сегодня состоялась встреча руководства Николаевской области с руководителями районных и городских организаций воинов-интернационалистов.

«Почти 10-летняя афганская война унесла жизни более, чем 15 000 военнослужащих, более 3 тысяч украинцев не вернулись домой. Они остались навсегда в памяти и истории. Время течет очень быстро и мы столкнулись с новыми событиями. За 23 года мы потеряли понимание того, что такое армия, отношение к армии, а особенно - отношение к истории. Сегодня мы не просто живем в новых условиях, мы принимаем непосредственное участие в боевых действиях, которые продолжаются на востоке нашего государства», - отметил в ходе встречи первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук.

Николай Павлович напомнил, что в апреле прошлого года некоторые силы хотели захватить власть, изменить устройство и перейти в состав России, сделав Николаевщину Малороссией - не удалось. «Хотели поднять российский флаг над зданием облгосадминистрации, но нашлись те, кто не дал прорваться сепаратистам», - отметил Николай Романчук. Он уверен, что значительную роль в этом сыграли и николаевские военнослужащие, которые до последнего были верными присяге, украинскому народу и Украине.

Председатель Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей в своем выступлении отметил, что в 2014 году организация эффективно взаимодействовала с областной властью, что позволило обеспечить финансирование мероприятий и проектов. В частности, было приобретено 4 квартиры для воинов-интернационалистов, в том числе 2 из них приобретены за средства областного бюджета, что является первым случаем за последние годы. В большинстве районов и городов также есть понимание и сотрудничество между властью и местными организациями, хотя и были отдельные случаи недоразумения между главами местных администраций и руководителями районных организаций. Юрий Соловей отметил, что афганцы всегда готовы к сотрудничеству и конструктивному диалогу с органами власти.

Комментарии (10)
911
13.02.2015 в 16:05 | UA

опять эти продажные "войны-афганцы",алкаши и бездельники,терпилы и бойцы за льготы.
их тягают все,кому не лень,за очень дёшево.
противно смотреть на это шапито

Правдолюб
13.02.2015 в 16:14 | UA

Меня поражает другое - сейчас стране полный трындец, вокруг нищета и бесправие, коррупция и война.. А эти все о своих интересах - льготы, поддержку попросили от Романчука, видите ли их ветеранская организация плохо финансируется! Ребята, может сейчас не совсем удачное время? Я с глубоким уважением отношусь к воинам-интернационалистам, но мысль такая посетила...

вещи своими именами
13.02.2015 в 16:14 | UA

Это не воины, а сброд селюков, пропивших остатки совести и мозгов. Позор!

Waterman
13.02.2015 в 17:24 | DE

Малороссия была в Луцке, это да. В Николаеве Львовской области Галичина.
Это то ли водка паленая стала в Николаеве Новороссийском, то ли влияние кацапской мовы, то ли не скакал бандера давно.

не коломойчкий
13.02.2015 в 19:58 | UA

Николай Павлович путает Малороссию с Новороссией, Бабеля с Бебелем, Гоголя с Гегелем и не может отличить Эдиту Пьеху от иди ты на йух.

не коломойский
13.02.2015 в 20:00 | UA

Николай Павлович путает Малороссию с Новороссией, Бабеля с Бебелем, Гоголя с Гегелем и не может отличить Эдиту Пьеху от иди ты на йух. Но губернией управляет исправно.

007
13.02.2015 в 20:14 | UA

<удалено модератором>

АБВ
14.02.2015 в 00:38 | UA

Да нынешние войны-афганцы такие же как и все граждане. Они работают, собираются раз в году, чтобы вспомнить молодость и свой боевой путь. А эти нынешние хмыри их ещё и благодарят, за то что они их не свергли? Просто нормальные люди работают. И им некогда заниматься разрушением памятников, прыганием с флагами и вопением речёвок. Хотя зря .....

АБВ
14.02.2015 в 00:45 | UA

Да Вас, нынешние уроды все бы настоящие войны-Афганцы так ...далеко послали, К Обаме как минимум.

Билли Бонс..
14.02.2015 в 08:59 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив