Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Секретарь горсовета предложил ремонтировать разбитые дороги за счет предприятий морехозяйственного комплекса




Сегодня, 13 февраля, члены исполкома Николаевского горсовета приняли проект решения оптимизации движения грузового транспорта и его диспетчеризации на территории Николаева.

Так, докладывая данный вопрос, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Иван Присяжный сказал, что упорядочивание движения грузовиков является актуальной проблемой города. Ведь с учетом стремительного развития объектов морехозяйственного комплекса увеличивается количество грузового крупногабаритного транспорта, который разрушает асфальтобетонное покрытие во время движения по городским дорогам.


Продолжительный отстой грузового транспорта приводит также к недовольству жителей, ухудшению экологической ситуации и нарушению санитарных норм водителями.

Присяжный отметил, что проект решения оптимизации движения грузового транспорта и его диспетчеризации разработан управлением транспортного комплекса горсовета совместно со специалистами ЖКХ, ГАИ города и руководителями морехозяйственного комплекса.

В свою очередь заместитель мэра Александр Женжеруха добавил, что с помощью реализации данного проекта удастся снизить количество большегрузного транспорта, который поступает в город. Более того будут определены терминалы отстоя грузовиков за чертой города. То есть грузовой транспорт будет поступать на территорию города «дозировано» и передвигаться по определенным маршрутам.

- Кроме этого налажена диспетчерская связь, радиотелефония, радиостанции между предприятиями, которые доставляют грузы, и предприятиями, которые занимаются их приемом. Вопросы согласованы с управлением ГАИ области, Укртрансинспекцией и со всеми руководителями морехозяйственного комплекса, - отметил Женжеруха.
Выслушав комментарии своих коллег, секретарь горсовета Валерий Калашников заявил, что те участки дорог, по которым постоянно передвигается большегрузный транспорт, необходимо передать на баланс предприятий морехозяйственного комплекса.

- А кто будет нести ответственность за дороги, разваленные этим транспортом?
Я бы эти маршруты отдал им на содержание и забыл бы про этот вопрос. Не брал бы с них ни денег, ничего не надо. Вот эти линии, по которым они будут передвигаться, пускай они и содержат. А так, как они ездили, так и будут ездить. Никто ничего не уменьшит, как было 65 тонн на машину, так и будет, - заявил Калашников.

В ответ Женжеруха сказал, что для оптимизации движения большегрузного транспорта необходимо установить весовые пункты, которые будут контролировать его поступление на территорию города. Более того он сказал, что руководители морехозяйственного комплекса проявили инициативу участвовать в ремонте дорог города.

Напоследок мэр города Юрий Гранатуров сказал, что решение данной проблемы зависит не только от членов исполкома, а также от правоохранительных органов. В частности, он отметил, что реформа децентрализации предполагает создание муниципальной милиции, которая в свою очередь должна решать эти вопросы.

- Это уже зависит не от нас, а от тех государственных служб города и правоохранительных органов, которые должны следить за этим, включая государственную автоинспекцию, органы внутренних дел и т.д. Это зависит от того, как они выполняют распорядительные акты на территории города. А областная государственная администрация впервые повернулась к этому лицом. Но самое главное это то, что ответственность мы должны нести все согласно своего функционала. Но регулировать это движение работники исполкома не могут и не должны, - подытожил Гранатуров.

Поделиться:
 


ХХХХ
 2015.02.13 12:06 [UA]
Так владельцы грузовиков, поскольку и закупают больше других топлива ввиду большего расхода, итак платят больше акциза, заложенного в цене топлива, который "должен" идти целиком на ремонт дорог. Кроме того,почему предприятие, которое стелит дорожное полотно, не дает гарантию на выполненную работу? Почему нужно всегда искать кого-то, на кого переложить свою ответственность???

Александр
 2015.02.13 12:28 [RU]
> ХХХХ (2015.02.13 12:06 [UA])

Потому что надо переложить ответственность! )))

Секретарь горсовета предложил ремонтировать разбитые дороги за счет предприятий морехозяйственного комплекса

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 14:11]  
В Балаклее Нацгвардия усиленно патрулирует улицы города. Видео

[24.03 14:00]  
Скрепы во всей красе: сотрудницы Сбербанка купили Феррари на украденные деньги

[24.03 13:51]  
Ученые обнаружили новую функцию легких. Видео

[24.03 13:40]  
Мать двоих детей погибла , когда шла забирать их из школы. ФОТО

[24.03 13:29]  
Появились новые кадры взрывов в Балаклее с воздуха. Видео. видео

[24.03 13:20]  
Новый российский одеколон с запахом "свободы". ФОТО

[24.03 13:11]  
Опубликованы кадры с убитыми при атаке на часть Росгвардии. Видео

[24.03 13:00]  
Боевики накрыли огнем из минометов Авдеевку. ФОТО

[24.03 12:49]  
Аргентинская футбольная команда чуть не попала в авиакатастрофу. Видео